Сегодня 16 декабря 2018

Украина – Литва 0:0. ТМ. Отчет о контрольной ничьей

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

В скупой на моменты игре соперники много экспериментировали и тренировали, разойдясь при нулевом табло. 

Для обеих сборных этот спарринг был своего рода бонусным, а потому в нем тренеры дали возможность проявить себя тем футболистам, кто не получает практики в официальных поединках. В случае с нашей командой из тех, кто выходил на поле в «старте» в Люксембурге, на газоне «Олимпийского» появился лишь Денис Олейник. Впрочем, как мы понимаем, он пока не входит в обойму основных у Михаила Фоменко.

Зато урожайным вторничный вечер вышел на дебютантов – голкипер «Днепра» Денис Бойко, впервые усадивший в сборной на лавку Андрея Пятова, а также центрбеки «Зари» Виталий Вернидуб и Андрей Пилявский. Последний, к слову, во встрече с литовцами действовал на позиции опорного хавбека. Экспериментальным оказалось и амплуа Николая Морозюка – преимущественно правый вингер донецкого «Металлурга» на сей раз был левым защитником…

Разумеется, в таком сочетании украинская сборная играть больше вряд ли планирует – тренеров, скорее, интересовало знакомство с индивидуальной способностью каждого из кандидатов решать поставленные перед ними коллективные задачи. В этом плане эксперимент себя оправдывал.

Что бросалось в глаза по ходу просмотра такой контрольной работы? Реального усиления главной команды страны в ее резерве не так уж и много. Заметные роли и здесь брали на себя те, кого все мы и так прекрасно знаем – Руслан Ротань, Олег Гусев, Роман Безус. А вот в центральной зоне обороны даже против Литвы порой наши ребята допускали провалы. И это значит, что Вернидубу с Иваном Ордецом еще придется немало потрудиться, чтобы получить новый шанс от Фоменко.

То же, наверное, можно сказать и о Пилявском, Олейнике или Дмитрии Хомченовском. Казалось бы, такая возможность была у них как-то проявить себя, показать во всей красе, но запоминающиеся эпизоды с их участием в памяти застрянут едва ли. А жаль!.. После перерыва на поле вышли лидеры – Ярмоленко и Коноплянка, но и они свежей командной струей почему-то не стали. Очевидно, сказывался предотпускной статус поединка…

Во всяком случае самый острый момент в нем до поры до времени был зафиксирован на 53-й минуте, когда наши защитники оставили неприкрытым Арвидаса Новиковаса, чей удар Бойко парировал в демонстрационном полете. Ну а в сборной Украины лучший шанс для себя создал Ярмоленко, в люксембуржском ключе пытавшийся закрутить мяч в дальний левый угол. 

Лишь после серии замен с обеих сторон вратарям удалось согреться. Некоторое напряжение во владениях литовцев было создано хозяевами, однако неточные завершающие удары Коноплянки и Федецкого оставили нули на табло. Но и гости сумели ответить отличным моментом – партнеры вывели на убойную позицию Симонаса Станкявичуса, и вот тут свое мастерство показал Бойко! Его героический сейв и стал главной изюминкой нулевого спарринга.

УКРАИНА – ЛИТВА – 0:0.
Украина: Бойко, Вернидуб (Ковальчук, 46), Ордец, Пилявский, Морозюк (Федецкий, 67), Ротань (Тимощук, 77), Безус (Сидорчук, 77), Хомченовский (Коноплянка, 46), Олейник (Ярмоленко, 46), Гусев, Будковский.
Литва: Черняускас, Фрейдгеймас, Вайткунас, Киянскас, Славицкас, Новиковас, Казлаускас (Андрушкявичюс, 82), Куклис (Черных, 58), Жулпа, Хведукас, Матулявичюс (Станкявичус, 66).

18 ноября 2014 23:59







Материалы по теме

Джадд мат гаардбонен
17 ноября 2014 10:30


Евроотбор: результаты субботы
16 ноября 2014 00:01


Люксембург – Украина 0:3. ЕВРО-2016, группа С. Отчет о матче 4-го тура
15 ноября 2014 23:42


Испания – Беларусь 3:0. ЕВРО-2016, группа С. Отчет
15 ноября 2014 23:37


Македония – Словакия 0:2. ЕВРО-2016, группа С. Отчет лидера
15 ноября 2014 23:34




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Хочу секса... Cekc-Poisk.Ga

2017-02-20 05:07




Поделиться

Футбольний на голову. Мар'ян Швед

 

21 ноября 2018 20:49

ТМ. Турция – Украина 0:0. Обзор матча

 

21 ноября 2018 00:00

Дневники сборной Украины. День 8

 

20 ноября 2018 18:34