Сегодня 24 августа 2019

Испания – Беларусь 3:0. ЕВРО-2016, группа С. Отчет

Денис ОРЛОВ

Дебютная для Андрея Зыгмантовича игра на посту наставника сборной Беларуси сложилась неудачно. Гости, имея в активе всего лишь одно очко, прибыли в Испанию с целью как минимум дать бой грозному конкуренту. Однако на деле белорусы фактически ничего хозяевам не противопоставили. Испанцы в фирменной манере установили тотальный контроль над мячом и повели планомерное наступление.

Подопечные Висенте дель Боске действовали в довольно невысоком темпе, однако благодаря высочайшему исполнительскому мастерству в подавляющем большинстве случаев оказывали ловчее и проворнее белорусов. Пиренейцы, сделав ставку на короткие и средние передачи, активно использовали всю ширину поля. Теряя мяч, хозяева умело прессинговали и быстро возвращали инициативу.

Первый гол стал как раз следствием перехвата, случившегося вблизи штрафной Юрия Жевнова. Капитан сборной Беларуси Тимофей Калачев совершил обрезку, обернувшуюся голевым пасом Коке на Иско, и тот с 20 метров поразил левый верхний угол. Не прошло и минуты, как испанцы удвоили перевес. Хуанфран прострелил с правого фланга, а Серхио Бускетс с помощью рикошета повторно огорчил Жевнова выстрелом из-за пределов штрафной.

К перерыву счет мог быть и крупным, однако чемпионы Европы не использовали несколько выгодных шансов. Особенно хороший момент был у Педро Родригеса, откликнувшегося на проникающую передачу Санти Касорлы. Оставшись с глазу на глаз с вратарем, форвард пробил в касание, но не попал в створ. А ведь Родригес знает, как забивать белорусам. Осенью 2012 года пиренейцы покуражились в Минске (4:0), и тогда нападающий оформил хет-трик.

Что касается белорусов, то они с трудом переходили центр поля – в основном замыслы команды Зыгмантовича рушились на втором-третьем пасе. Техника и быстрота мышления оказались определяющим фактором в Уэльве. Второй тайм сюрпризов не преподнес. Активный Педро Родригес добился-таки своего, поразив цель на 55-й минуте. Форвард «Барселоны», воспользовавшись удобным пасом Хуанфрана, с десяти метров вогнал мяч под перекладину.

Испанцы вполне могли еще пару раз порадовать болельщиков голами, но в одном из эпизодов мяч попал в перекладину, а в другом – в штангу. Не повезло Пако Алькасеру и Педро Родригесу. Концовка встречи прошла в спокойной манере. Результат оказался определен задолго до финального свистка.

Тем не менее напоследок белорусы отметились-таки единственным в поединке ударом в створ – Павел Нехайчик, выстрелив с 25 метров, вынудил Икера Касильяса в кои-то веки вступить в игру.

ИСПАНИЯ – БЕЛАРУСЬ – 3:0
Голы:
Иско (18), Бускетс (19), Педро Родригес (55).
Испания: Касильяс, Пике, Рамос, Хуанфран, Жорди Альба, Бускетс (Бруно Сориано, 46), Коке, Санти Касорла (Кальехон, 69), Иско (Мората, 80), Пако Алькасер, Педро Родригес.
Беларусь: Жевнов, Мартынович (Бордачев, 31), Политевич, Янушкевич, Драгун, Кривец (Кисляк, 80), Матвейчик, Баланович, Нехайчик, Калачев, Корниленко (Сигневич, 67).
Предупреждения: Бускетс (20) – Баланович (45+2), Калачев (45+2), Бордачев (90+3).

15 ноября 2014 23:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10