Сегодня 1 декабря 2020

Премьер-лига Украины 2020/21. Символическая сборная 4-го тура

«Футбольный клуб»

На этой неделе нашу «Дрим Тим» составили представители восьми команд, причем только один из них получил «вызов» не впервые…







Состав символической сборной 4-го тура УПЛ

Вратарь: Артем КИЧАК  («Олимпик», 1-й вызов).
Защитники: Ефим КОНОПЛЯ («Десна», 3), Пап-Альюн НДИАЙЕ («Ворскла», 1), Сергей ЧОБОТЕНКО («Мариуполь», 1), Виктор КОРНИЕНКО («Шахтер», 1).
Полузащитники:  Валерий ЛУЧКЕВИЧ («Александрия», 1), Виктор КОВАЛЕНКО («Шахтер», 1), Александр АНДРИЕВСКИЙ («Динамо», 1), Андрей ТОТОВИЦКИЙ (Десна», 1).  
Нападающие: Владислав СУПРЯГА («Динамо», 1), Артем ГРОМОВ («Заря», 1).
Тренер – Остап МАРКЕВИЧ («Мариуполь», 1).

***

Четвертый тур чемпионата Украины обошелся без явных сюрпризов. Фавориты взяли свое, хотя, допустим, «Шахтер», до этого дважды подряд потерявший очки (в матчах с «Зарей» и «Рухом»), снова заставил своих поклонников прилично поволноваться. В поединке против «Олимпика» горняки выглядели не лучшим образом, да и соперники достаточно грамотно оборонялись, смело выходя в контратаки. Вдобавок отменно действовал их вратарь Артем Кичак. В итоге ему все же пришлось капитулировать – причем, дважды. Но явной вины голкипера в пропущенных мячах нет. А вот по объему работы и сейвам Кичак в минувшие выходные был вне конкуренции среди коллег. Особый респект ему – за парированный пенальти от Алана Патрика.

Примечательно, что победный мяч «Шахтера» на сей раз организовали украинцы – его автором стал Виктор Коваленко, которого после игры похвалил тренер Луиш Каштру, а голевой пас отдал Виктор Корниенко, классно отработавший на левом фланге. Если 21-летний защитник будет продолжать в том же духе, то вполне сможет составить конкуренцию Исмаили, который по-прежнему находится на больничном.    

Компанию Корниенко в линии обороны нашей «Дрим Тим» составили игроки трех команд. Правый фланг снова отдаем на откуп неутомимому Ефиму Конопле из «Десны», который, между прочим, вышел в лидеры по попаданиям в символическую сборную «Футбольного клуба» . А центральную зону сцементировали полтавчанин Пап-Альюн Ндиайе и мариуполец Сергей Чоботенко. Противостояние «Ворскла» – «Мариуполь» получилось очень упорным, обе команды искали счастье в атаке, но при этом надежно оборонялись. В итоге – весьма боевая ничья с нулями на табло.

Кстати, для лихо начавшей сезон «Ворсклы» это была первая потеря очков в чемпионате, в связи с чем следует отметить работу наставника «Мариуполя» Остапа Маркевича. Причем, повод для этого дает не только игра в Полтаве. «Мариуполь», вообще, на старте сезона выглядит очень прилично – и тут, несомненно, ключевая роль принадлежит молодому тренеру, который проводит первый сезон в УПЛ, фактически создавая команду с нуля.

При формировании сборной тура не вызвали также сомнений кандидатуры фланговых полузащитников Валерия Лучкевича из «Александрии» и Андрея Тотовицкого из «Десны». Оба не только отметились забитыми мячами, но и были наиболее заметными фигурами в своих командах – в матчах, соответственно, против «Днепра» и «Львова». Особенно хорош был Тотовицкий, буквально затерзавший оборону львовян.

Центральный полузащитник «Динамо» Александр Андриевский действовал не столь ярко, но зато – с высокой эффективностью. В матче против «Миная» он хладнокровно хозяйничал в своей зоне, став лучшим в составе киевлян по перехватам (6) и успешным обводкам (4). Пожалуй, это был самый удачный матч Андриевского в «Динамо» – и, кстати, забил он за киевский клуб впервые, а гол его стал победным.

Немалую лепту в успех «Динамо», которое после 4-го тура возглавило турнирную таблицу, внес и форвард Владислав Супряга. Да, он сыграл неполный матч и на сей раз ушел с поля без гола, но заслужил наивысшие оценки, постоянно создавая напряжение у ворот «Миная» и отлично взаимодействуя с партнерами. Именно на Супряге сфолил Дмитрий Павлиш, чье удаление спутало гостям все карты, и, конечно же, впечатлил голевой пас пяткой на Андриевского.  

Ну а в пару к Супряге предлагаем Артема Громова, оформившего восьмой дубль в карьере. С двумя забитыми мячами, напомним, игру на «Львов Арене» завершил и Александр Гладкий, но у Артема все же голы получились более трудовыми и важными. После того как он довел счет до 3:0 львовяне окончательно поплыли. Оставалось только добить оказавшегося в глубоком нокдауне соперника, что и сделали подопечные Виктора Скрипника, дважды создав Гладкому идеальные условия для взятия ворот.

Любопытный момент: чтобы оформить самую крупную победу в туре «Заре» хватило одного тайма. Похоже, что луганская команда после неудачного старта нащупала свою игру. Ну а «Львов» пока что - главное разочарование сезона.

undefined

  
В символической сборной тура «Футбольного клуба» 2020/21 представлены:

«Десна» (10 раз/7 игроков): Конопля (3), Тамм (2), Будковский, Калитвинцев, Огиря, Паст, Тотовицкий.
«Динамо» (6/6): Андриевский, Буяльский, Жерсон, Забарный, Супряга, Шапаренко.
«Ворскла» (5/5): Кулач, Ндиайе, Пердута, Скляр, Степанюк.
«Рух» (5/5): Брикнер, Глиха, Дуць, Кухаревич, Мысык.
«Колос» (4/3): Волынец (2), Гавриш, Морозко.
«Заря» (3/3): Громов, Иванисеня, Кочергин.
«Шахтер» (3/3): Алан Патрик, Коваленко, Корниенко.
«Мариуполь» (3/3): Кащук, Топалов, Чоботенко.
«Александрия» (2/2): Бабогло, Лучкевич.
«Олимпик» (2/2): Кичак, Шахаб.
«Минай» (1/1): Шиндер.

Тренеры сборных тура:

1 раз: Костышин («Колос»), Маркевич («Мариуполь»), Рябоконь («Десна»), Федык («Рух»).

28 сентября 2020 20:00







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2020/21. Символическая сборная 2-го тура
24 сентября 2020 12:35


Премьер-лига Украины 2020/21. Символическая сборная 3-го тура
21 сентября 2020 20:00


Премьер-лига Украины 2020/21. Символическая сборная 1-го тура
24 августа 2020 23:20




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 11-й тур. Ингулец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 23:20

Украина, 11-й тур. Колос – Десна 1:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 21:33

Украина, 11-й тур. Минай – Заря 0:3. Обзор матча

 

29 ноября 2020 17:39