Сегодня 27 октября 2020

Премьер-лига Украины 2020/21. Символическая сборная 1-го тура

«Футбольный клуб»

Основу нашей топ-команды составили футболисты «Десны», в центральном матче тура разобравшиеся с «Зарей».







Вратарь: Евгений ВОЛЫНЕЦ («Колос»).
Защитники: Ефим КОНОПЛЯ («Десна»), Владислав БАБОГЛО («Александрия»), Йоонас ТАММ («Десна»).
Полузащитники: Александр СКЛЯР («Ворскла»), Владислав КАЛИТВИНЦЕВ («Десна»), АЛАН ПАТРИК («Шахтер»), Виталий БУЯЛЬСКИЙ, ЖЕРСОН РОДРИГЕС  (оба – «Динамо»).
Нападающие: Владислав КУЛАЧ («Ворскла»), Филипп БУДКОВСКИЙ («Десна»).
Тренер – Александр РЯБОКОНЬ («Десна»).

Пропустив первыми, подопечные Александра Рябоконя провели идеальный второй тайм, воплотив свое преимущество в три мяча. Отмечаем не только тренера, но и четверых его игроков. Эстонец Йоонас Тамм, равно как и наш чемпион мира Ефим Конопля отлично отработали сзади и здорово потрудились на атаку, при этом прибалтийский гренадер отметился уже вторым голом за «Десну». Филипп Будковский во встрече со своими бывшими одноклубниками имел двойную мотивацию, в итоге заработав пенальти и поставив результативную точку. Наконец Владислав Калитвинцев принял участие во всех голевых комбинациях хозяев, записав на свой счет два ассиста.

Два из трех разгромов в стартом туре пришлись на долю недавних финалистов Кубка Украины. Киевские динамовцы здорово начали матч против «Олимпика», а после перерыва не в последнюю очередь благодаря выходу на поле Жерсона Родригеса и вовсе растоптали оборону оппонентов. Таким собранным и эффективным люксембуржца в футболке «бело-синих», признаться, еще видеть не доводилось. Очень полезно сыграл и Виталий Буяльский, приплюсовав к голу шикарную передачу на Владислава Супрягу. К слову, полученное в этой атаке повреждение полузащитника оказалось несерьезным, и к суперкубковой битве с горняками он готовится в общей группе.

По-настоящему хороша была и «Ворскла», в родных стенах задавшая трепку «Руху». Добрых слов заслуживает вся полтавская команда, но особенно Александр Скляр, просто выжигавший опорную зону, и Владислав Кулач, показавший себя настоящим лидером и награжденный за свои усилия трудовым дублем.

Дуэль «Шахтера» и «Колоса» также снарядила в Dream Team двоих кандидатов. Алан Патрик выделялся в средней линии горняков и, подобно Кулачу, дважды расписался в воротах соперников, тогда как Евгений Волынец аки лев метался в рамке гостей, отразив 11-метровые от Тайсона и Марлоса и блеснув реакцией в еще нескольких эпизодах. Ну а в пропущенных «Колосом» мячах вины голкипера точно нет.

«Александрии» в какой-то степени удалось поквитаться с «Мариуполем» за обидное поражение в еврокубковом плей-офф. В составе победителей выделяем 21-летнего центрбека Владислава Бабогло, вдохновенно отпахавшего в защите. Ну а эпизод, в котором он головой вынес мяч с линии после удара Алексея Кащука, стал, возможно, самым ярким в этой встрече.

undefined


В символической сборной тура «Футбольного клуба» 2020/21 представлены:

«Десна» (4 раза/4 игрока): Будковский, Калитвинцев, Конопля, Тамм.
«Ворскла» (2/2): Кулач, Скляр.
«Динамо» (2/2): Буяльский, Жерсон Родригес.
«Александрия» (1/1): Бабогло.
«Шахтер» (1/1): Алан Патрик.
«Колос» (1/1): Волынец.

Тренеры сборных тура:

1 раз: Рябоконь («Десна»).

24 августа 2020 23:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 7-й тур. Заря – Рух 4:0. Обзор матча

 

25 октября 2020 22:40

Украина, 7-й тур. Колос – Минай 2:2. Обзор матча

 

25 октября 2020 19:47

Украина, 7-й тур. Ингулец – Мариуполь 1:1. Обзор матча

 

25 октября 2020 16:52