Сегодня 10 июля 2020

Олимпик – Металлург З 2:0. Кубок Украины, 1/8 финала. Отчет первого матча

Сергей ЧЕПЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Благодаря голам Александра Сытника и Владислава Гельзина донецкий коллектив сделал серьезную заявку на выход в следующий раунд турнира.

И «Олимпик», и «Металлург» подошли к очному противостоянию после разгромных поражений в чемпионате. Дончане на выезде уступили «Днепру» (0:5), а запорожцы дома пропустили три «сухих» мяча от «Ворсклы». Для команды Олега Тарана это поражение стало вторым кряду крупным и четвертым в Премьер-лиге, а вот подопечные Романа Санжара уступили лишь в третий раз в сезоне, но счет в этих матчах впечатляет – 0:14.

Соперники начали поединок без разведки – на встречных курсах. Так на удар Кирилла Дорошенко, который заблокировали защитники, гости ответили неточным ударом Дмитрия Лепы с выгодной позиции. Однако, на дальнейшее развитие событий существенно повлиял быстрый гол «Олимпика». На 7-й минуте Саша Балич рядом с линией штрафной не по правилам остановил проход Дмитрия Еременко, а Александр Сытник со штрафного пробил точно в дальнюю от себя «девятку»!

Открыв счет, подопечные Санжара отдали инициативу запорожцам, пытаясь подловить соперника на контратаках, но создать по-настоящему острый момент у ворот Евгения Боровика так и не смогли. А вот «Металлург» до перерыва наиграл как минимум на один гол. Сперва Александр Каплиенко решился на удар с дальней дистанции, но мяч прошел рядом с дальней штангой, а затем Сержио ворвался в штрафную донетчан, где его сбил Дорошенко. Арбитр без колебаний наградил полузащитника хозяев «горчичником» и указал на 11-метровую отметку.

Пенальти вызвался пробивать Лепа, но Заури Махарадзе выручил команду – голкипер хоть и упал в угол, но успел ногой отбить мяч, летевший по центру. Перед уходом на отдых полузащитник «Металлурга» имел отличный шанс реабилитироваться за промах с пенальти, но и тут проиграл дуэль Махарадзе. А дело было так. Павел Пашаев совершил рейд по правому флангу, сместился к линии штрафной, откуда выкатил мяч под удар Лепе, которого потеряли защитники. Дмитрий метил в дальний нижний угол, но голкипер среагировал.

Стартовый отрезок второго тайма остался за «Олимпиком». Команда Санжара прижала соперника к собственным воротам, но вновь Дорошенко простил запорожцев. После отменной комбинации Кирилл оказался в штрафной, но затянул с ударом и в итоге Балич в подкате заблокировал его попытку пробить в дальний угол. Перспективный момент имел и Максим Драченко, который заменил Ярослава Олейника, но и тут защитники «Металлурга» отвели угрозу от ворот.

Очередной шанс увеличить преимущество «Олимпика» не реализовал Владислав Гельзин. Перехватив мяч у штрафной запорожцев, партнеры вывели Владислава по центру ворот. Форвард обыграл двух оппонентов, но пробил мимо створ. Впрочем, свой гол президент донетчан таки забил. Владимир Приемов завалил в собственной штрафной Дорошенко, а Гельзин четко реализовал пенальти – 2:0.

В оставшееся время «Металлург» не оставлял попыток забить гостевой мяч. Так после фланговой подачи Сержио рядом со стойкой головой пробил Руслан Платон. А затем 32-летний форвард едва не замкнул передачу партнера, но тут некстати вмешался рикошет от соперника, после которого мяч сменил траекторию и не лег Руслану на ногу. На последних минутах хозяев выручил Махарадзе, который потянул удар головой Виталия Гавриша.

А перед самим финальным свистком схватиться за голову Тарана вынудил тот же Платон. После прострела от лицевой Руслан, который находился в метре от пустых ворот, послал мяч выше перекладины.

ОЛИМПИК – МЕТАЛЛУРГ З – 2:0
Голы:
Сытник (7), Гельзин (70, с пенальти).
На 31-й минуте Лепа не реализовал пенальти (вратарь)
Олимпик: Махарадзе, Олейник (Драченко, 46), Иванов, Гришко, Дорошенко, Еременко (Моха, 66), Сытник (Семинина, 78), Гельзин, Огиря, Тищенко, Мищенко.
Металлург: Боровик, Пашаев, Каплиенко, Лисицкий, Балич (Курилов, 77), Орелеси, Сержио, Лепа (Платон, 68), Гавриш, Юсов (Штурко, 73), Приемов.
Предупреждения: Гришко (57), Махарадзе (89) – Дорошенко (30), Еременко (45), Приемов (69), Балич (71).

28 сентября 2014 17:50







Материалы по теме

Кубок Украины-2014/15. Матчи, видео, календарь
21 мая 2015 10:00


Трансферный Украина. Кто преуспел в августе?
12 сентября 2014 11:30


Кубок Украины. В элитном полку убыло!
25 августа 2014 13:00


Кубок Украины, 1/16 финала. Результаты
24 августа 2014 21:25


Кубок Украины, 1/16 финала. Гелиос – Металлург З 0:1. Запорожье рукоплещет Юсову
23 августа 2014 19:49


Кубок Украины, 1/16 финала. Реал Фарма – Олимпик 0:1. Лысенко сделал дело
23 августа 2014 19:22




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПЕРЕМОГА ДИНАМО!!! Володарі Кубку з трофеєм після матчу

 

09 июля 2020 11:59

Кубок Украины, финал. Динамо – Ворскла 1:1 (пен. 8:7). Серия пенальти

 

09 июля 2020 00:33

Кубок Украины, финал. Динамо – Ворскла 1:1 (пен. 8:7). Обзор матча

 

09 июля 2020 00:32