Сегодня 15 июля 2018

Платини снова подвергается нападкам

Иван ДЫВАК, «Футбольный клуб»

Комитет ФИФА по этике требует пожизненного отстранения от футбола для президента УЕФА Мишеля Платини. Эту информацию подтвердил адвокат француза Тибо д’Але.

«Да, мы получили досье Следственной палаты и ознакомились с ним, – отметил юрист в комментарии L’equipe. – Я сожалею, что эта информация стала достоянием общественности. Безусловно, в этом процессе требуется более высокий уровень конфиденциальности».

«Для такого запрета нужны веские доказательства коррупционных действий, – продолжил он. – Но здесь очевидно, что требуемое наказание – чрезмерное. Оно не отвечает обвинению, изложенному в досье. Возникает вопрос: как назвать человека, отвечающего за расследование, – тем, кто занимается спекуляциями, или тем, кто нацелен убрать Мишеля Платини из президентской гонки».

Кстати, это уже не первый случай утечки информации в деле Платини. Подобное случилось, когда Комитет ФИФА по этике собирался озвучить отстранение француза от футбола на 90 дней. Этот процесс все больше смахивает на заготовленную кампанию по дискредитации главного претендента на выборах ФИФА, которые запланированы  26 февраля 2016 года.

Напомним, 18 ноября Апелляционный комитет ФИФА отклонил апелляции действующего президента организации Зеппа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини о снятии с них временного запрета на занятие деятельностью, связанной с футболом. В пятницу глава УЕФА подал в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляцию на решение комитета по этике ФИФА. Платини обвиняют в том, что он в 2011 году якобы незаконно получил от Блаттера 2 миллиона швейцарских франков.

24 ноября 2015 15:31







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кто получит Золотой мяч-2018?

 

06 июля 2018 14:04

Накануне битвы. Ретро. ЕВРО-1992, полуфинал. Швеция - Германия 2:3

 

23 июня 2018 16:26

Прекрасный гол Зидана в выставочном матче сборных Франции-98 и мира

 

13 июня 2018 19:14