Сегодня 21 ноября 2018

Новое заявление Мишеля Платини

По материалам оф. сайта УЕФА

Президент УЕФА обнародовал новое заявление в связи с известными решениями Комитета ФИФА по этике.

Сегодня днем меня проинформировали о решении Комитета ФИФА по этике отстранить меня на 90 дней с незамедлительным вступлением его в силу. В случае с этим решением, которое я, разумеется, оспорю надлежащим образом в надлежащее время, имела место преднамеренная утечка информации, и сегодня я уже высказал свое мнение по этому поводу.

Я отвергаю все обвинения против меня, основанные сплошь на мнимых и удивительно туманных доводах. В действительности формулировка этих обвинений лишь констатирует, что «кажется, было допущено» нарушение Кодекса этики ФИФА и что решение по существу дела не может быть принято немедленно.

Несмотря на нелепый характер происходящего, я отказываюсь верить, что это – политическое решение, поспешно принятое, чтобы запятнать честь вечного защитника игры или развалить мою кандидатуру на пост президента ФИФА.

Я хочу, чтобы каждый знал о моем отношении к происходящему. Больше, чем чувством несправедливости или жаждой мести, мной движет ощущение решительного несогласия. Я больше, чем когда бы то ни было, настроен защищать себя перед соответствующими судебными органами.

Я хочу еще раз самым доходчивым образом подчеркнуть, что посвящу себя тому, чтобы доказать чистоту своих намерений. Сегодня я получил многочисленные сообщения со словами поддержки от национальных ассоциаций УЕФА и других конфедераций, и они вдохновляют меня и дальше служить интересам футбола. Ничто не заставит меня снять с себя эти обязательства.

Заявление Мишеля Платини

9 октября 2015 18:05







Материалы по теме

Комбинация Блаттера или жест отчаяния?
10 октября 2015 17:15


Исполком УЕФА поддерживает Платини
9 октября 2015 16:10




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Уроки на кухне от Владимира Шепелева

 

19 ноября 2018 19:18

Программа «Факты недели» на канале ICТV – о коррупционной деятельности Павелко

 

18 ноября 2018 20:51

Квартира, машина, курорт: як Павелко «відмиває» виведені через офшори кошти

 

16 ноября 2018 10:12