Сегодня 15 июля 2018

Платини не допущен к выборам? Утка от российских СМИ

«Футбольный клуб»

Российское издание «Спорт-Экспресс» сообщило, что Мишель Платини не допущен к выборам президента ФИФА. Но эта информация, которая уже пошла гулять по сети, обычная утка и свидетельство непрофессионализма (или намеренной провокации?) московской газеты.

Ссылаясь на свежий пресс-релиз ФИФА, «Спорт-Экспресс» дает новость с заголовком «Платини не допущен до выборов главы ФИФА», в которой среди прочего пишет следующее: «ФИФА обнародовала список из пяти кандидатов на пост главы ФИФА. В нем нет нынешнего президента УЕФА Мишеля Платини. Напомним, что француз считался главным претендентом на победу. В начале октября он был отстранен от деятельности на 90 дней по подозрению в незаконном получении двух миллионов швейцарских франков от нынешнего президента ФИФА Зеппа Блаттера за работу в федерации, проделанную в период с 1999 по 2002 год. Аналогичное наказание было вынесено и Блаттеру, руководящему ФИФА с 1998 года.

Также по решению избирательной комиссии до выборов не был допущен глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Хассан Билити. Решения могут быть оспорены в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Список кандидатов выглядит следующим образом:

- принц Али бин Аль-Хусейн;
- шейх Салман бин Ибрахим Аль-Халифа;
- Жером Шампань;
- Джанни Инфантино;
- Токио Сексвале».

Действительно, сегодня специальный избирательный комитет ФИФА, который занимается проверкой кандидатур на соответствие требованиям к претендентам на пост президента, выступил с заявлением о допуске пяти вышеперечисленных функционеров к выборам, а также о недопуске Мусы Билити (причины такого решения не комментируются). Однако в данном пресс-релизе ни слова о Мишеле Платини!

Дело в том, что в предыдущем пресс-релизе комитета уже была разъяснена ситуация с президентом УЕФА. «Учитывая тот факт, что Мишель Платини в данный момент временно отстранен от футбола, его кандидатура не будет рассматриваться специальным избирательным комитетом ФИФА, пока действует данный запрет. Если до даты выборов президента ФИФА запрет на футбольную деятельность будет снят или его срок истечет, избирательный комитет ФИФА в соответствующий момент примет решение о том, как поступить с данной кандидатурой», – сказано в документе.

Таким образом, сегодняшнее заявление ФИФА никоим образом не говорит о том, что Мишель Платини не допущен к выборам президента ФИФА, так как его кандидатура будет рассмотрена избирательным комитетом после его возвращения к футбольной деятельности.

P.S. Вечером на сайте российского «Спорт-Экспресса» в заголовок и текст соответствующей новости были внесены изменения.

12 ноября 2015 12:00







Материалы по теме

Инфантино: «Если Платини сможет участвовать в выборах, я снимусь»
10 ноября 2015 18:50


Платини: «Я по-прежнему лучший претендент на пост главы ФИФА»
29 октября 2015 10:23


Платини о том, как поверил Блаттеру на слово
19 октября 2015 18:45


УЕФА призывает к оперативному решению по делу Платини
15 октября 2015 19:00


ФФУ выразила поддержку Платини
29 июля 2015 18:00


Григорий Суркис: «Платини – лучшая кандидатура на пост президента ФИФА»
25 июля 2015 10:03




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кто получит Золотой мяч-2018?

 

06 июля 2018 14:04

Накануне битвы. Ретро. ЕВРО-1992, полуфинал. Швеция - Германия 2:3

 

23 июня 2018 16:26

Прекрасный гол Зидана в выставочном матче сборных Франции-98 и мира

 

13 июня 2018 19:14