Сегодня 21 ноября 2018

«СЭ»: Платини не допущен до выборов главы ФИФА

Как сообщает «Спорт-Экспресс», ФИФА обнародовала список из пяти кандидатов на пост главы ФИФА. В нем нет нынешнего президента УЕФА Мишеля Платини. Напомним, что француз считался главным претендентом на победу. В начале октября он был отстранен от деятельности на 90 дней по подозрению в незаконном получении двух миллионов швейцарских франков от нынешнего президента ФИФА Зеппа Блаттера за работу в федерации, проделанную в период с 1999 по 2002 год. Аналогичное наказание было вынесено и Блаттеру, руководящему ФИФА с 1998 года.

Также по решению избирательной комиссии до выборов не был допущен глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Хассан Билити. Решения могут быть оспорены в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Список кандидатов выглядит следующим образом:
- принц Али бин Аль-Хусейн;

- шейх Салман бин Ибрахим Аль-Халифа;

- Жером Шампань;

- Джанни Инфантино;

- Токио Сексвале.

Аль-Хусейн уже боролся за пост президента ФИФА на выборах в этом году, однако проиграл Блаттеру. Аль-Халифа возглавляет Азиатскую футбольную конфедерацию. Жером Шампань ранее занимал пост генсека ФИФА и считается ставленником самого Блаттера. Бизнесмен Токио Сексвале ранее занимал пост в парламенте ЮАР, а также является бывшим политзаключенным и героем борьбы с апартеидом.

Джанни Инфантино - генеральный секретарь УЕФА. Ранее он заявлял, что снимет свою кандидатуру, если до выборов будет допущен Платини.

Выборы пройдут 26 февраля 2016 года.

12 ноября 2015 11:43







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Уроки на кухне от Владимира Шепелева

 

19 ноября 2018 19:18

Программа «Факты недели» на канале ICТV – о коррупционной деятельности Павелко

 

18 ноября 2018 20:51

Квартира, машина, курорт: як Павелко «відмиває» виведені через офшори кошти

 

16 ноября 2018 10:12