Сегодня 21 ноября 2018

Платини подал апелляцию в ФИФА

«Футбольный клуб»

Отстраненный от футбольной деятельности на 8 лет глава УЕФА Мишель Платини официально обратился в апелляционный комитет ФИФА для обжалования своей дисквалификации, сообщает АФП. Об этом стало известно утром во вторник. Платини подал жалобу в понедельник вечером.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Чиновники не могут обратиться в CAS, не дожидаясь решения апелляционного комитета организации. В субботу Блаттер и Платини получили мотивировочную часть решения арбитражной палаты комитета по этике ФИФА, после чего смогли обратиться в апелляционный комитет организации.

Григорий Суркис: «Платини продолжит бороться»


В минувший четверг Платини 
снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА и заявил, что сосредоточится на борьбе с обвинениями в коррупции в свой адрес. В воскресенье Ричард Каллен, адвокат Блаттера, заявил о намерении своего клиента обжаловать дисквалификацию.

12 января 2016 19:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Олегу Блохину – 66!

 

05 ноября 2018 10:57

«Спецоперации с Вячеславом Пиховшеком». Офшорное чтиво Павелко

 

29 октября 2018 10:31

Юношеская лига УЕФА. Динамо в Болгарии готовится к игре с Септември

 

24 октября 2018 12:37