Сегодня 13 декабря 2018

Лион – Черноморец 1:0 (общ. 1:0). ЛЕ, 1/16 финала. Отчет о молодцах

Влад МИРЕНКО, «Футбольный клуб»

Нехватка опыта и игровой практики не позволила одесситам, показавшим неплохой футбол, одолеть мощного соперника.

Если парни из «Лиона» и рассчитывали когда-то, что с малознакомым «Черноморцем» у них больших проблем не будет, то с этой наивной иллюзией наверняка попрощались в Одессе. В родных стенах им также пришлось непросто с самого начала. Разумеется, определенное преимущество у хозяев, да еще и куда более опытных на международном уровне, было. Однако, по большому счету, гости развернуться им не позволяли.

Играть под давлением – не новость для дисциплинированной команды Романа Григорчука. Мало того, благодаря слаженности перемещений и, как следствие, приятной глазу компактности «Черноморцу» даже сподручнее действовать вторым номером. Лишь иногда «моряки» допускали, на мой взгляд, ошибку, слишком низко «садясь» к воротам – и почти каждый раз за Евгения Паста возникала тревога.

Тем не менее, по-настоящему опасных моментов в его владениях не было очень долго. Что бы эдакое вспомнить в первом тайме? Ну, разве что дальний удар Гейды Фофана, усложненный рикошетом – но, к счастью, мяч прошел мимо. В свою очередь, «Черноморец», чей выход из обороны всегда заслуживал комплиментов, время от времени неплохо организовывал контратаки. А кроме этого традиционно угрожал соперникам посредством стандартных положений.

И именно после розыгрыша углового «Черноморец» мог открыть счет на 52-й минуте! Маркус Бергер исхитрился пробить головой по низко летящему мячу, но тот отскочил от стойки ворот. Эх, близко было – но, как говорится, удар в штангу является лишь разновидностью промаха…

Чуть не получив по носу, «Лион» активизировался, и вот уже Пасту, заменившему расхворавшегося Дмитрия Безотосного, пришлось вылавливать мяч в девятке. «Моряки» пытались поддерживать двигательную активность на прежнем уровне, в том числе и ритм прессинга, однако «весенний авитаминоз» потихоньку брал свое. Никуда от этого не уйти – дефицит игровой практики действительно является большой проблемой для наших клубов. Хотя далеко не единственной причиной их неудач…

Меж тем, французы все сильнее поддушивали, «Черноморец» все глубже окапывался в тылу, редко переходя в контратаку. Не успевая за соперниками, гости стали чаще фолить, и в итоге неопытный Евгений Зубейко нарвался на второе предупреждение и ушел отдыхать. Удивительно, но оставшись в меньшинстве, одесситы попытались активизироваться и провели две неплохие атаки. Но, похоже, переоценили свои силы.

«Лион» тут же поймал гостей на контратаке: Александр Ляказетт получил мяч в штрафной, обыграл Лео Матоса и Бергера, а потом классно пробил в дальний верхний угол. Вот так за несколько минут перевернулась вся игра. «Моряки» все равно проявили себя молодцами – пытались вырвать результат до последнего, но в итоге были вынуждены сложить оружие. Дальше в Лиге Европы идут «львы».

ЛИОН – ЧЕРНОМОРЕЦ – 1:0 (общ. 1:0)
Гол:
Ляказетт (80).
«Лион»: Антони Лопеш, Бедимо, Бишевац, Фофана, Юмтити, Мигел Лопеш, Ляказетт (Коне, 87), Мальбранк (Толиссо, 86), Ферри, Гренье, Гомис (Бриан, 81).
«Черноморец»: Паст, Фонтанельо, Бергер, Де Матос, Гай (Окриашвили, 89), К. Ковальчук (Диденко, 86), Бобко, Зубейко, Антонов, Джа Джедже, Сантана.
Предупреждения: Бедимо (41), Гренье (74) – Зубейко (16), Де Матос (44), К. Ковальчук (63).
Удаление: Зубейко (76, повторное предупреждение).

27 февраля 2014 23:59







Материалы по теме

ЛЕ, 1/16 финала. Лион – Черноморец. Анонс
27 февраля 2014 21:05


Григорчук: «Готовы ко всему»
26 февраля 2014 21:49


Лига Европы: украинские потери
25 февраля 2014 09:35


Фоменко: «Дела у меня на букву «х»
24 февраля 2014 14:25


Бышовец: «Фавориты ЛЕ – «Юве», «Шахтер», «Днепр» и «Черноморец»
23 февраля 2014 14:14




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, 1/16 финала. Лион - Черноморец 1:0. Обзор и гол. Lyon vs Chornomorets Odessa 1-0. All Goals and Highlights

 

28 февраля 2014 00:28

ЧЕРНОМОРЕЦ. Моряки прибыли в Одессу

 

16 февраля 2014 12:12