Сегодня 21 августа 2019

Франция. 26-й тур. Явление Бекхэма Парижу

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Знаменитый британский полузащитник дебютировал в составе «ПСЖ»: Дэвид Бекхэм провел на поле всего 15 минут, но успел принять участие в голевой атаке, которая сняла все вопросы по поводу исхода противостояния с «Марселем». Таким образом, у парижского клуба остался один реальный конкурент в борьбе за золото – «Лион», который победил дома «Лорьян».

Матч «ПСЖ» – «Марсель» был гвоздем программы в 26-м туре. Во-первых, встречались претенденты на золото. Во-вторых, в этом матче впервые в составе парижан должен был выйти на поле звездный новичок – Дэвид Бекхэм. Ну не зря же с самого начала игры в укромном уголке на трибунах устроилась его не менее знаменитая супруга Виктория.

Ожидания оправдались сполна. И от матча. И от Бекхэма, который и в 37 лет остается классным мастером.

«ПСЖ» начал игру с удара Эсикиэля Лавесси, который проверил на прочность стойку ворот. Эта атака задала тон дальнейшим событиям в поединке, который долгое время проходил с весомым преимуществом хозяев.

Карло Анчелотти явно дал подопечным задание забить быстрый гол. И на 11-й минуте установка тренера была выполнена. Голевая атака получилась весьма затяжной, в ней поучаствовали более половины игроков в темно-синей форме, а закончилась она ударом Лукаса Моуру и рикошетом от Николя Нкулу.

Что бросилось в глаза: поведя в счете, парижане не сбавили оборотов, они продолжали искать счастья у чужих ворот. И, думается, нашли бы, если бы не классная игра голкипера «Марселя»Стива Манданды. Отразить коварный мяч после удара Лукаса Моуру он был не в состоянии, зато  в дальнейшем не раз выручил команду.  Что же касается атак гостей, то свой первый опасный момент они создали лишь на исходе встречи – Матье Вальбуэна сильно пробил в нижний угол, но Сальваторе Сиригу мяч парировал, сорвав овации трибун.

Второй тайм прошел в равной борьбе. В самом начале снова мог отличится Вальбуэна, но попал в защитника. Затем команды обменялись опасными выпадами, но тоже безрезультатно: у «ПСЖ» затянул с ударом Златан Ибрагимович, а у «Марселя» Андре-Пьер Жиньяк не сумел реализовать выход один на один. Вскоре у форварда гостей был еще один классный момент для взятия ворот, но мяч после его удара в падении через себя снова парировал Сиригу. Ответом хозяев стал удар Ибрагимовича со штрафного, после которого мяч вновь зацепил Нкулу, но на сей раз Манданда на рикошет среагировал.

Интересно развивались события, соперники отвечали атакой на атаку. И в какой-то момент «Марсель» даже перехватил инициативу. Так что, наверное, было бы справедливо, если бы гости сравняли счет. Но Карло Анчелотти провел своевременные замены. И именно свежие игроки уже в компенсированное время матча организовали гол Ибрагимовича.

Жереми Менез «обыгрался» с Дэвидом Бекхэмом (обратите внимание, какой пас на ход партнеру сделал Бекс!), и от лицевой линии прострелили на Златана, который в одной касание переправил мяч в сетку ворот. 2:0 в пользу «ПСЖ», и, можно сказать, что «Марсель» выбыл из чемпионской гонки.

А вот «Лион» за золото еще поспорит. В воскресенье на своем поле «ткачи» без особых проблем взял верх над футболистами «Лорьяна» – 3:1. Гости, правда, первыми забили гол (на 11 минуте отличился Жереми Алиадьер). Но на перерыв команды ушли при счете 1:1 (Лисандро Лопес), а во второй 45-минутке хозяева окончательно сняли все вопросы. Победу им принесли голы Рашида Геззаля и Арнольда Мвемба. Так что «Лион» по-прежнему отстает от «ПСЖ» всего на три очка.

Да, кстати. А «Бордо» снова проиграл. Со счетом 0:2, на своем поле – скромному «Бресту», который вынудил подопечных Франсиса Жийо действовать первым номером и подловил на контратаках…

Обзоры субботних матчей - ЗДЕСЬ!

В 27-м туре встречаются (1-3 марта): «Монпелье» – «Ренн», «Реймс» – «ПСЖ», «Сент-Этьен» – «Ницца», «Лорьян» – «Валансьен», «Сошо» – «Нанси», «Бастия» – «Аяччо», «Тулуза» – «Эвиан», «Брест» – «Лион», «Марсель» – «Труа», «Лилль» – «Бордо».

 Турнирная таблица

undefined

25 февраля 2013 02:43







Материалы по теме

Франция. 26-й тур. Брандао зажигает
23 февраля 2013 23:40


ЛЕ. Бордо – Динамо. Обзор французской прессы
22 февраля 2013 13:56


«Бордо» и военная тайна
21 февраля 2013 07:25


Франция. 25-й тур. Все будет, Каррассо
18 февраля 2013 03:08


Франция. 25-й тур. Счастье в последней атаке
16 февраля 2013 23:42


Франция. 24-й тур. «Лион» и «Марсель» несут потери
11 февраля 2013 00:12


Франция. 24-й тур. «Бордо» нарвался на ножницы
9 февраля 2013 23:58




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Круто

2013-02-25 14:28




Поделиться

Кубок Франции. Финал. Ренн – ПСЖ 2:2 (пен. 6:5). Обзор матча и серия пенальти

 

28 апреля 2019 21:39

Лига 1: лучшие голы 20-го тура

 

14 января 2019 10:07

Форвард Лилля Николя Пепе. Голы и ассисты в текущем сезоне

 

24 декабря 2018 12:20