Сегодня 28 октября 2020

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2020/21. 6 тур. 17 октября 2020. 17:00



Рух
Львов
0:2
Динамо
Киев

Де Пена (30)

Жерсон Родригес (90)

Состав Отчет Состав

Бандура
Копина
Дуць
Стаменкович
Глига
Мартынюк
Брикнер
(Федорчук, 46)
Р. Русин,
Б. Бойчук
(Притула, 90+1)
Климчук
(Мысык, 46)
Кондраков
(Кухаревич, 46)

Киевляне добыли заслуженную победу во Львове и сохранили первое место в турнирной таблице.

Главный вопрос перед матчем состоял в том, кому из игроков сборной Украины Мирча Луческу предоставит отдых. В итоге на поле с первых минут вышли сразу три футболиста, отыгравшие от звонка до звонка все три октябрьских поединка национальной команды (Бущан, Забарный, Миколенко), а также Сидорчук, Шапаренко, Караваев и Цыганков, тоже отдавшие немало сил в сине-желтой форме.

Гости сразу же взяли игру под свой контроль, взвинтили темп и буквально вжали соперников в их штрафную. Какое-то время «Рух» успешно оборонялся всей командой, но постепенно киевляне нащупывали тропки к воротам Бандуры. Сначала Супряга хорошо приложился в ближний угол, но вратарь не сплоховал. Затем Попов опасно (но мимо) пробил головой.

Наконец на 30-й минуте Цыганков после отбора на чужой половине поля блестяще вырезал правой ногой на Де Пену, который не менее классно в касание отправил мяч в сетку ворот. Киевляне попытались развить успех, но «Рух» стал действовать агрессивнее и сам создал несколько полумоментов у ворота Бущана.

После перерыва «Динамо» снова быстро завладело инициативой, и на 50-й минуте великолепный момент упустил Караваев. Удар правого защитника гостей – левой ногой метров с девяти – невероятным образом парировал голкипер. Вскоре Бандура снова выдал суперсейв, отбив удар Буяльского практически в упор. Еще один шанс был у Супряги, но форвард с острого угла не попал в пустые ворота.

К середине второго тайма киевляне явно подсели – все же напряжение международного окна начало сказываться. В итоге гости получили достаточно нервную концовку, которую на 90-й минуте успокоил Родригес. «Динамо» удалась отличная контратака, в заключительной стадии которой Кендзера хорошо прострелил на Жерсона, а тот вторым касанием вогнал мяч в сетку.



Бущан
Караваев
Попов
Забарный
Миколенко
(Кендзера, 69)
Сидорчук
Шапаренко
Цыганков
Буяльский
(Шепелев, 85)
Де Пена
(Родригес, 80)
Супряга
(Вербич, 69).