Сегодня 23 ноября 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Европы U-21 2019/21 / Отборочный турнир. Группа 8. Группа 8. 10 октября 2019. 20:30


Моруцан (75)
Петре (80, 90+4)


Румыния U21

3:0
Украина U21

Состав Отчет Состав

Влад
Бобок
Киндриш
Пашкану
Велисар
Оайдэ
Бэлуцэ
Моруцан
(Олару, 76)
Ман
(Марин, 84)
Дрэгуш
(Михэйлэ, 63)
Ганя
(Петре, 76)

Украинцы вполне могли выйти вперед, но упустили свои моменты и провалили концовку.

Олег МОРОЗОВ, «Футбольный клуб»

Матч проходил на том самом стадионе, где весной 2018-го юношеская сборная Украины Александра Петракова в неимоверном триллере вырвала победу у хозяев, отспорив у них путевку на ЧЕ-2018 (U-19) и начав таким образом свое восхождение к мировой вершине.

В Румынии о поражении полуторагодичной давности не забыли и местные СМИ вовсю раскручивали тему реванша. И, как бы ни было все это притянуто за уши, надо полагать, остались довольны.

Подопечные Мирела Рэдоя до перерыва атаковали больше, но до опасных моментов у ворот Олега Билыка дело не доходило. А вот наши должны были забивать, когда на 22-й минуте после фланговой передачи Богдана Милованова пробивал головой Дмитрий Тоопалов. Жаль, но мяч совсем чуть-чуть разминулся с целью. Вскоре после перерыва форвард «Мариуполя» запорол еще один неплохой момент, напрашивавшемуся прострелу предпочтя удар и промахнувшись с выгодной позиции.

Прошло еще немного времени, и вышедший на замену киевский динамовец Георгий Цитаишвили после отличного прохода выложил от лицевой линии мяч под удар одноклубнику Николаю Шапаренко. Вратарь был фактически отыгран, но полузащитник запустил мяч слишком высоко.

Руслан Ротань, ощущая, видимо, что для воплощения усилий команды в гол, не хватает совсем немного, выпустил свежих игроков атаки – Михаила Мудрика и Владислава Супрягу. Однако должных дивидендов это не принесло. Напротив, увлекшись нападением, гости ослабили бдительность у своих ворот. Наказание не заставило себя долго ждать.

В течение пяти минут игра была по сути сделана – румыны дважды забили после передач от правой бровки. Несмотря на то, что после второго гола играть оставалось всего ничего, украинцы пытались спасти матч. Но даже удаление Мариуса Марина за грязный фол на Ахмеде Алибекове не помогло.

Мало того, перед финальным свистком Адриан Петре довел счет до крупного, оформив дубль и крайне усложнив турнирное положение украинцев. После трех матчей в активе «сине-желтых» – лишь три очка.

В понедельник, 14 октября, подопечные Ротаня, напомним, в Афинах проведут спарринг с греческими сверстниками. 

Билык
Попов
Чеберко
Быков
Милованов
Леднев
(Мудрик, 71)
Чех
(Алибеков, 78)
Шапаренко
Дибинчак
Топалов
(Цитаишвили, 63)
Русин
(Супряга, 71)