Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпіонат України 2021/22. 16 тур. 27 ноября 2021. 14:00



Минай
Минай
0:2
Динамо
Київ

Цыганков (12)

Шапаренко (90)

Состав Отчет Состав

Кучер
Гончар
Горин
Семенко
(Матич, 46)
Синегуб
Петрусенко
Хахлев
(Месхи, 46)
Кныш
(Кобак, 85)
Кулиев
Билоног
(Селезнев, 46)
Ахмедзаде
(Коваленко, 82)

В Ужгороде «Динамо» в непростом поединке с «Минаем» одержало важную победу и оторвалось от «Шахтера» на 3 очка.

Александр ПРЕСИЧ, «Футбольный клуб»

Динамовцы вышли на матч с «Минаем» в ранге лидера чемпионата и конечно же были настроены сохранить за собой верхнюю строчку турнирной таблицы.

Стартовый состав гостей выглядел привычным, за исключением появления с первых минут Шабанова и Вербича, которые в нынешнем сезоне редко попадают в основу. Отметим, что Вербичу в день матча исполнилось 28 лет.

С первых минут динамовцы прочно обосновались на половине поля «Миная». Первый острый момент создал Вербич, но партнеры не сумели замкнуть передачу с фланга. Отличный шанс после передачи Миколенко имел Цыганков, но его удар с убойной позиции оказался неточным.

А на 11-й минуте арбитр встречи Алексей Деревинский указал на 11-метровую отметку – защитник «Миная» Горин в своей штрафной площадке сфолил против Буяльского. Пенальти четко реализовал Цыганков, разведя мяч и Кучера по разным углам – 0:1. Этот мяч стал для Виктора 10-м в чемпионате и позволил киевлянину догнать в гонке бомбардиров Довбика.

Активность Миколенко на левом фланге динамовской атаки едва не привела ко второму голу – после прострела Гармаш успел подставить ногу, но мяч угодил в перекладину ворот Кучера.

Хозяева поля стойко оборонялись, а вот организовывать свои атаки им удавалось крайне редко – гости при потере мяча высоко прессинговали и пресекали контрвыпады соперника на корню.

Безусловное игровое преимущество «Динамо» пыталось реализовать разными способами – фланговые атаки чередовались с комбинациями в короткий пас. Особо следует отметить Буяльского, который открывался в разных точках у ворот «Миная» и создавал хорошие моменты для партнеров.

Под конец тайма снова на острие атаки киевлян оказался Гармаш, но точно пробить после передачи Цыганкова форварду не удалось.

О преимуществе гостей в первом тайме говорит и статистика: владение мячом – 72% игрового времени, 9 ударов по воротам, в том числе 3 – в створ. Хозяева поля до перерыва не нанесли по ворота Бущана ни одного удара.

После перерыва в составе «Миная» появились Матич, Месхи и Селезнев. Хозяева поля оживились и стали больше прессинговать соперника и смелее идти вперед. У ворот Бущана стали возникать острые моменты. Близок к успеху был Ахмедзаде, но на пути мяча оказался Шабанов. Чуть позже после удара головой Селезнева мяч угодил в штангу динамовских ворот.

На 71-й минуте в ход матча вмешался VAR. Сложный момент в штрафной площадке гостей Деревинский долго пересматривал на мониторе, оценивая возможный фол Кенздеры, но в конце концов увидел случившуюся за мгновение до этого игру рукой Матича.

К концу встречи динамовцы немного пришли в себя и провели несколько хороших атак. Запомнился удар Караваева, с которым Кучер справился.

В компенсированное время хозяева поля могли сравнять счет – Месхи бил метров с восьми, но промахнулся. В ответной атаке киевляне подтвердили старую футбольную истину «не забиваешь ты – забивают тебе». Сидорчук с правого фланга отдал передачу в центр штрафной, а Шапаренко ударом с лета послал мяч в сетку – 0:2.

«Динамо» увозит из Ужгорода важные три очка.

Бущан
Кендзера
(Караваев, 77)
Забарный
Шабанов
Миколенко
Сидорчук
Шапаренко
Буяльский
Цыганков
(Антюх, 90+3)
Вербич|
(де Пена, 62)
Гармаш
(Шкурин, 77)