Сегодня 2 июня 2020

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2018/19. 21 тур. 10 марта 2019. 17:00


Гармаш (27)

Сидклей (36)

Гармаш (39)

Цыганков (45)


Динамо
Киев
4:0
Арсенал
Киев
Состав Отчет Состав

Бущан
Шабанов
Сидклей
Бурда
Миколенко
Кадар
Шепелев
(Андриевский, 46)
Гармаш
Буяльский
Цыганков
(Смирный, 61)
Шапаренко
(Алибеков, 73)

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Подопечные Александра Хацкевича одержали убедительную победу, решив судьбу встречи еще до перерыва. 

Снова без Вербича, но с Бущаном в воротах, Бурдой на правом фланге обороны и Гармашем в роли форварда – стартовый состав «Динамо» в этом матче выглядел несколько неожиданно. Но так сложились обстоятельства. Бойко получил передышку, нуждались в ней и Кендзера с Русиным, а Вербич заболел ангиной. Так что пришлось Хацкевичу прибегнуть к неожиданным ходам.

Но выставь тренер бело-синих в этом матче даже дублеров – от «Динамо» ждали бы только победы. Все-таки играть предстояло против явного аутсайдера УПЛ, пускай, и одержавшего в предыдущем туре довольно неожиданную победу (1:0 в противостоянии с «Олимпиком»).

Матч начался практически без разведки. И надо отдать должное канонирам за смелость. Они явно не собирались отсиживаться в обороне. В частности, Кадимян проверил бдительность Бущана ударом из-за пределов штрафной, а на 12-й минуте после углового в исполнении Мудрика вратарь «Динамо» допустил ошибку на выходе и мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной.

Впрочем, атаки хозяев выглядели гораздо острей и их игровой преимущество в принципе сомнений не вызывало. Только с завершением не складывалось. В частности, хороший момент упустил Бурда, выигравший воздушную борьбу после навеса от флажка, но не попавший в ворота. Еще больше разочаровал эпизод на 17-й минуте, когда Шапаренко не сумел воспользоваться откидкой Гармаша и пульнул мяч чуть ли не вертикально вверх. Это с линии вратарской, заметим!  

Впрочем, чему быть – того не миновать. На 27-й минуте динамовцы заработали стандарт на левом фланге, Цыганков классно – как у нас умеет только он! – вырезал мяч на линию вратарской, а Гармаш продавил Кадимяна и нанес удар головой без шансов для Пидкивки.

Для Гармаша, кстати, этот гол стал первым в текущем чемпионате. Спустя несколько минут он должен был забить и второй, однако не сумел замкнуть фланговую передачу Миколенко. Непостижимый промах! И в другой раз следовало бы Гармаша за такой промах раскритиковать, но в данной игре он очень быстро реабилитировался, на 39-й минуте оформив дубль после поперечной передачи Шапаренко.

К тому моменту «Арсенал» выглядел совсем обреченным. А сломал канониров эффектный гол Сидклея. Бразилец, получивший наконец-то место в старте, вообще, провел отличный матч. Прекрасно взаимодействовал с партнерами. Смело и успешно шел в обводку. В общем, творил. А забил – с шиком и блеском, изящно переправив мяч в ворота пяткой, после прострела Миколенко.

И что еще понравилось в действиях Сидклея: он не стал сбавлять активность и при 3:0, заработав уже под занавес тайма пенальти. Как итог – гол Цыганкова и совсем уж неприличный для «Арсенала» счет на табло по итогам первого тайма.

В перерыве тренер гостей Игорь Леонов провел двойную замену. Но на ход матча это никак не повлияло. Разве что у канониров появилась возможность отрезками контролировать мяч. Но это исключительно с позволения хозяев, которые выманивая красно-белых на себя, пытались поймать их на контратаке.    

В общем, динамовцы полностью контролировали ход игры. И вполне могли увеличить счет. В частности, отличный шанс забить упустил Шапаренко, пробив головой выше ворот. Промахнулся с убойной позиции Шабанов, который в кои веки позволил себе подключиться к контратаке. А классный удар Андриевского со стандарта парировал Пидкивка.

Резюме. Динамовцы отчасти реабилитировалось за поражение от «Челси», а заодно подправили себе настроение перед ответной игрой с лондонским клубом. Ну а у «Арсенала» все очень грустно. С такой игрой в УПЛ ловить нечего.

Пидкивка
Сагуткин
Жичиков
Кадимян
(Авагимян, 46)
Калитвинцев
Танковский
Вакулко
Стрижак
Домбровский
Мудрик
(Липартия, 46)
Мисси Мезу
(Ковпак, 78)