Сегодня 21 апреля 2021

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

ЧЕ-2015 (U-21) 2013-15 / Стыковой раунд. Ответный матч. 14 октября 2014. 19:00


Кевин Фолланд (89)

Леонардо Биттенкур (90+1)


Германия U-21

2:0
Украина U21

Состав Отчет Состав

Марк-Андре тер Стеген
Йоханнес Гайс
Данни да Коста
Доминик Хайнц
Робин Кнохе
Нико Шульц
Макс Майер
Йонас Хофманн
(Леонардо Биттенкур, 46)
Моритц Ляйтнер
(Джошуа Киммих, 58)
Кевин Фолланд
Филипп Хофманн
(Никлас Штарк, 77)

Сергей ВОРОНЮК, «Футбольный клуб»

Крупное поражение в домашнем матче фактически превратило для подопечных Сергея Ковальца ответную встречу в формальность. И даже присутствие в молодежной сборной Украины нескольких игроков луганской «Зари», не так давно сподобившейся на удивительный «камбэк» по ходу еврокубковой игры с голландским «Фейенордом», не делало сколько-нибудь оправданными мечты об убедительном реванше молодежки. Не тот соперник, не та ситуация.

За что стоило побороться симпатичной украинской команде – так это за собственный престиж, за мажорный аккорд своего «выпускного» накануне окончательного перехода во взрослый футбол. Хотя тот же Филипп Будковский уже выходил на поле в официальных матчах национальной сборной, Иван Ордец и Сергей Болбат туда вызывались. Эх, эту троицу бы в стан «сине-желтых» к черкасской дуэли...

Именно Будковский стал одним из главных действующих лиц первого тайма. Дважды наш гренадер был близок к тому, чтобы хотя бы намекнуть на возобновление интриги двухматчевого противостояния. Но на 19-й минуте он чуть не дотянулся до флангового прострела своего одноклубника Александра Караваева, а на 29-й – не нашел верного решения эпизода, который классный форвард должен щелкать как орешки. Получив передачу из глубины поля от Владлена Юрченко (единственный легионер в составе украинцев, представитель леверкузенского «Байера»), Филипп перекинул мяч через голову Доминике Хайнца и... вместо того, чтобы попробовать пробить, совершил несуразный навес на «пятачок». Оказавшийся там Болбат, конечно же, не имел ни малейших шансов перепрыгнуть Андре тер Штегена.

Немцы, чувствовалось, ни на секунду не сомневались в конечном успехе и, видимо, отчасти потому не форсировали событий у чужих ворот. Их позиционное наступление до перерыва лишь раз привело к моменту, претендовавшему на то, чтобы называться голевым. Но выскочивший на ударную позицию прямо против ворот Мориц Ляйтнер пробил прямо в руки Никите Шевченко.

Появление на поле после перерыва реактивного и вездесущего Леонардо Биттенкурта добавило атакам немцев скорости и остроты. Не без его участия прошла атака, которую на левом фланге продолжил Макс Майер, а завершал Филипп Хофманн. Шевченко вовремя сократил угол обстрела, в буквальном смысле приняв удар на себя.

Правда вскоре уже тер Штегену пришлось спасать свою команду. Голкипер «Барселоны» отбил мяч после удара Караваева, пытавшегося поразить цель в концовке хорошей контратаки гостей. Это было первое попадание «сине-желтых» в створ ворот. Второе состоялось благодаря Руслану Малиновскому, но вратарь снова не дал усомниться в своей надежности.

Под стать ему действовал и Шевченко. Удар головой Хоффманна он вытянул из-под перекладины, «выстрел» Йоханнеса Гайца со штрафного – в правом нижнем углу, хладнокровно зафиксировал мяч после попытки Кевина Фолланда. А окончательно голкипер «Зари» покорил аудиторию, на 84-й минуте один за другим эффектно отразив удары Биттенкурта и Никласа Штарка. И все же остаться в этот вечер «сухим» Никите не удалось. На предпоследней минуте основного времени Фолланд воспользовался позиционной ошибкой обороны украинцев, отрезанной от событий пасом Биттенкурта. А едва потекло компенсированное время, отличился и сам представитель «Ганновера», добив в ворота мяч после серии рикошетов.

Итог – мирная ничья. По итогам всего отборочного цикла можно констатировать, что наши хлопцы и опыта поднабрались, и закалились, и себя показали. А их преданные болельщики, которых на обошедшейся без аншлага арене в Эссене было слышно куда лучше местных фанатов, кое-что Европе напоследок рассказали. Точнее, спели. Ла-ла-ла-ла-ла... Эту песню – не задушишь, не убьешь!

Никита Шевченко
Дмитрий Рыжук
Иван Ордец
Александр Насонов
Владимир Костевич
(Евгений Неплях, 71)
Виталий Буяльский
(Руслан Малиновский, 59)
Сергей Болбат
(Владислав Калитвинцев, 53)
Максим Малышев
Александр Караваев
Владлен Юрченко
Филипп Будковский