Сегодня 17 октября 2019

Чемпионат мира U-20: что нужно знать?

В четверг в Польше стартует 22-й розыгрыш Чемпионата мира среди команд U-20. Впервые с 2015 года на турнир отобралась и сборная Украины.

В матче открытия в Люблине между собой сыграют сборные Таити и Сенегала. Финал состоится 15 июня в Лодзе. Помимо Люблина и Лодзя, игры также будут принимать Бельско-Бяла, Быдгощ, Гдыня и Тыхы. Вместимость стадионов – от 15 до 20 тысяч.

Англия, победитель ЧМ-2017, не смогла отобраться на турнир, проиграв в стыковом матче Норвегии. В этом нет ничего удивительного – в шестой раз подряд чемпион не смог отобраться на последующий турнир.

Всего Чемпионат мира U-20 выигрывали десять стран. Наиболее успешной является сборная Аргентины (шесть побед), близко расположилась Бразилия (5). По два раза Кубок брали Португалия и Сербия, один раз Гана, Испания, СССР, ФРГ, Англия и Франция.

Участники и формат

Всего в турнире примут участие 24 сборные: Польша (страна-организатор); Португалия, Италия, Украина, Франция, Норвегия (все – УЕФА); Эквадор, Аргентина, Уругвай, Колумбия (КОНМЕБОЛ); Сенегал, Нигерия, ЮАР, Мали (КАФ); Саудовская Аравия, Корея, Катар, Япония (АФК); США, Мексика, Панама, Гондурас (КОНКАКАФ); Новая Зеландия, Таити (Океания).

Сборные будут разбиты на шесть групп по четыре команды. В стадию 1/8 выходят сборные, занявшие первые два места в каждой группе, а также четыре лучших команды, занявшие третьи места.

Матчи групповой стадии будут сыграны с 23 по 31 мая, плей-офф со второго по 15 июня.

Расписание и трансляции матчей сборной Украины

24 мая, 21:30

Украина – США

27 мая, 19:00

Катар – Украина

30 мая, 21:30

Нигерия – Украина

Все матчи сборной Украины в прямой трансляции будет показывать телеканал UA: ПЕРШИЙ. Остальные матчи турнира можно будет посмотреть на цифровой платформе UA: СПОРТ.

На кого обратить внимание

Радослав Маецки (19 лет, вратарь, Польша/«Легия» Варшава)

У сборной Польши никогда не было проблем с вратарями, все в порядке и в молодежке. 19-летний Маецки в ноябре стал основным кипером «Легии» и половину своих матчей в лиге провел на ноль, пропустив только 12 голов в 14 поединках.

Дан-Аксель Загаду (19 лет, защитник, Франция/«Боруссия» Дортмунд)

В этом сезоне воспитанник ПСЖ, перешедший бесплатно в Дортмунд два года назад, сыграл за «Боруссию» в 23 матчах. Самый дорогой игрок турнира по версии transfermarkt (30 миллионов евро).

Неуэн Перес (18 лет, защитник, Аргентина/«Атлетико» Мадрид)

В свое время за молодежку «альбиселесте» блистали Хавьер Савиола, Лионель Месси и Серхио Агуэро. Есть хорошие игроки атаки и в нынешней команде, но не менее интересно будет посмотреть и на центрбека Неуэна Переса. Мадридский «Атлетико» долго интересовался воспитанником «Аргентинос Хуниорс», прежде чем подписать его за три миллиона евро прошлым летом.

Жедсон Фернандеш (20 лет, полузащитник, Португалия/«Бенфика»)

Португалия обладает одним из сильнейших составов на этом турнире и такие футболисты как Диогу Далот («Манчестер Юнайтед») и Рафаэл Леау («Лилль») уже зарекомендовали себя на высшем уровне. Однако ключевым игроком «лузитан» является 20-летний центрхав Жедсон, сыгравший в этом сезоне 46 матчей за «Бенфику».

Диего Лайнес (18 лет, вингер, Мексика/«Бетис»)

Зимой «Бетис» не пожалел на трансфер юркого мексиканского вингера 14 миллионов евро. Свой дебютный гол за испанский клуб Лайнес забил в матче 1/8 Лиги Европы с «Ренном», а первый ассист отдал в игре с «Барселоной». В свои 18 лет Лайнес уже успел принять участие в четырех матчах национальной сборной Мексики.

Ли Кангин (18 лет, атакующий полузащитник, Корея/«Валенсия»)

Ли Кангин присоединился к «Валенсии» в десятилетнем возрасте. Он успешно выступает за молодежные команды «Лос Чес» и Марселино Тораль все чаще приглашает его тренироваться с основой «Валенсии». Считается самым перспективным корейским футболистом.

Тимоти Веа (19 лет, нападающий, США/«Пари Сен-Жермен»)

Во второй половине сезона Веа отправился в аренду в «Селтик» и принес кое-какую пользу шотландской команде, забив три гола в 11 матчах. Украинским защитникам нужно быть очень внимательным с этим футболистом, обладающим хорошим дриблингом и скоростью.

Эрлинг Холанд (18 лет, нападающий, Норвегия/«Ред Булл Зальцбург»)

Мощный (1.91 м) форвард, родившийся в Лидсе, до перехода зимой в «Зальцбург» играл за норвежский «Молде» и тогдашний тренер команды Оле-Гуннар Сульшер сравнивал его не с кем иным, как с Ромелу Лукаку.

Фавориты

Букмекеры считают главным претендентом на победу в турнире сборную Франции, также фаворитами считаются сборные Португалии и Аргентины. Высоко оцениваются шансы Италии, США, Уругвая и Нигерии.

22 мая 2019 15:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Юношеская лига УЕФА, 2-й тур. Аталанта – Шахтер 2:2. Обзор матча

 

01 октября 2019 17:48

Юношеская лига УЕФА. Группа С. Шахтер – Манчестер Сити 1:3. Обзор матча

 

18 сентября 2019 18:11

Мемориал Банникова, финал. Украина U-17 – Турция U-17 1:1 (пен. 4:5). Полный матч

 

30 августа 2019 17:18