Сегодня 16 сентября 2019

Шевченко: «С Сербией важно сыграть уверенно на «втором этаже»

Александр ПОПОВ

В пятницу, 7 июня, сборная Украины проведет свой очередной матч в рамках отборочного турнира Евро-2020: в этот день «сине-желтая» дружина сыграет во Львове со сборной Сербии. А за день до поединка на стадионе «Арена Львов», где и состоится игра, прошла традиционная предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

– Прежде всего, хочу поздравить журналистов с их профессиональным праздником. Также хочу поблагодарить львовян за очень теплый прием. Теперь готов ответить на ваши вопросы.

– Насколько вы определились по стартовому составу?
– По составу, как обычно, мы определимся в день игры, то есть завтра. После сегодняшней тренировки наступит окончательная ясность. Но все ребята готовы, чувствуют себя хорошо. Особых у нас потерь нет. Завтра утром определимся по составу, но приблизительно, конечно, я уже знаю, кто завтра начнет игру с первых минут.

– Что вас больше всего беспокоит накануне завтрашнего матча?
– Особо ничего. Мы хорошо понимаем значимость завтрашнего матча. С уважением относимся к сопернику. Сборная Сербии – добротная качественная команда. Так что нас ждет непростая игра. Как обычно, рассчитываем во Львове на особую поддержку трибун. Ребята настроены на завтрашний матч. Надеемся показать завтра хороший футбол.

– Проясните ситуацию по Миколенко.
– Не совсем понял вопрос... Миколенко тренировался с нами, как и остальные ребята. Так что с ним все в порядке. Он готов к матчу.

– Кто завтра сыграет в воротах сборной Украины? Увидим ли мы на этой позиции Лунина?
– Кто сыграет в воротах, увидите завтра. У нас отличная конкуренция на вратарской позиции.

– Как думаете, почему сборная Сербии так долго не может выйти в финальную часть чемпионата Европы?
– Бывают сложности в группе. Кроме того, у сборной Сербии команда сейчас строится. Возрастные футболисты в большей степени уходят на второй план. Но в целом, сейчас у сербов – великолепная национальная команда, каждый футболист выступает в топ-клубе, в топ-чемпионате, у нее хорошее будущее.

Кроме того в Европы поднялся уровень, каждая национальная команда показывает хороший футбол. Так что конкуренция очень большая.

– При подготовке к завтрашнему матчу учитываете, что сборная Сербии сильна в физическом плане?
– Конечно! В составе нашего соперника есть рослые футболисты, хорошо играющие головой. Рост футболистов, особенно защитников, может сыграть большую роль. Мы учитывали все нюансы при подготовке к завтрашнему матчу. Так что важно сыграть уверенно на «втором этаже».

– Кого считаете самым сильным в составе сборной Сербии?
– Сборная Сербии сильна не только индивидуальностями, но и коллективной игрой. В то же время, конечно, у этой команды есть те, кто давно играет в ее составе, они ведут сейчас ее игру. Тадич, Миитрович, Коларов – эти исполнители сильно влияют на игру нынешней сборной Сербии.

– На «Арене Львов» новый газон. Уже оценили его качество?
– Мы еще ни разу не тренировались на новом поле. Мы знали, что газон поменяли и выдерживали как раз для завтрашнего матча. Будет первый тест этого поля. Пока мы на него лишь немного заглянули со стороны. Думаю, поле будет в хорошем состоянии. Надеюсь на это.

7 июня 2019 08:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Ярмоленко: «Для сборной Украины нет товарищеских матчей»

 

10 сентября 2019 09:42

Открытая тренировка сборной Украины на «Днепр-Арене»

 

10 сентября 2019 09:34

ЕВРО-2020, группа B. Литва – Украина 0:3. Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

 

07 сентября 2019 21:56