Сегодня 18 ноября 2018

ФФУ: ближе нам берег турецкий

«Футбольный клуб»

За две недели до товарищеского матча между Украиной и Турцией игра переносится из Днепра в Анталью – вот результат очередных выдающихся менеджерских решений руководства ФФУ.

Интересно, что официальной информации по поводу переноса поединка на сайте Федерации футбола Украины до сих пор нет. Однако факт изменения места встречи подтвердил главный тренер нашей национальной команды Андрей Шевченко.

Отечественные СМИ выступили единым фронтом с резкой критикой поведения украинской стороны в лице ФФУ в данной ситуации.

Так, Игорь Садженица на сайте 24tv.ua недоумевает, как можно было оставить без футбола болельщиков, которые имели возможность созерцать первую команду страны аж девять лет назад.

«В последний раз сборная Украины играла на «Днепр Арене» еще 11 октября 2009 года. Тогда на этом стадионе сине-желтые обыграли сборную Англии. И больше не сыграли в Днепре ни одного матча. Поэтому матч против сборной Турции был отличной возможностью вернуть большой футбол в город. Не сложилось…», – пишет автор.

Журналист Игор Цвик на сайте Sportanalytic.com указывает на то, что украинским любителям футбола вместо возможности поддержать сборную вживую, предлагают матчи на выезде, да еще и не всегда в удобное время.

«Відверто кажучи, збірна України не проводила товариських ігор на рідних стадіонах вже 6 поєдинків, – пишет он. – Для кого чи для чого грає наша команда? Кому потрібні матчі Україна – Японія у Бельгії в робочий час? Але якщо копнути трохи глибше, то з'ясовується нова інформація. Виявляється, що федерації домовились про два товариські матчі, один в Україні, а другий навесні наступного року – в Туреччині. Зараз Луческу запропонував помінятись, пропонуючи навесні приїхати у будь-яке українське місто і зіграти там. Наші погодились, начебто дбаючи про інтереси футболу».

А действительно ли про интересы украинского футбола думали Павелко и компания, соглашаясь на предложение соперника?

«Возникает вопрос – неужели в Украине весной будут погодные условия лучше, чем в ноябре? Вспоминая состояние украинских полей после зимнего перерыва, вряд ли. Да и прогноз погоды на 20 ноября в Днепре показывает +9 градусов днем и +6 вечером. Такая же погода за два дня до матча. Да, в турецкой Анталье в это время будет теплее, но футболисты матчи проводят и в декабре. Так что, может тогда «Шахтеру», «Динамо» и «Ворскле» проводить матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы в это время в Украине? В ноябре играют матчи чемпионата. И на худших стадионах, чем «Днепр Арена», – отмечает Садженица.

«Должна ли была Украина идти на принцип?, – задается другим вопросом Игорь Семйон (Ua-football.com). – Мы могли как минимум твердо стоять на своей позиции, отстаивая в первую очередь интересы собственных болельщиков. Ведь в течение последнего года ни один город, кроме Харькова, вживую не видел в действии национальную команду. Был поединок Лиги наций во Львове, но – при пустых трибунах. Поэтому угождать Луческу вопреки интересам своих болельщиков было не обязательно. Но Павелко и компании нравятся выезды. Тем более, когда за это принимающая сторона еще и платит».

Стоит признать, что умельцы из ФФУ в очередной раз весьма эффективно «позаботились» о болельщиках. Посему, весьма уместным стал и ироничный комментарий по поводу переноса матча в турецкую Анталью заместителя главного редактора еженедельника «Футбол» Андрея Шахова.

«Браво, федерация (нервно сбрасываю свою шапочку)! В кои-то веки, думал, сборная товарищеский матч в Украине проведет. Уже и город объявили, и дату. Ну, любят покататься члены исполкома на халяву на моря, и ничем неистребимо это желание!», – написал Шахов на своей странице в сети Facebook.

8 ноября 2018 06:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Пресс-конференция Андрея Шевченко и Евгения Коноплянки перед игрой со сборной Словакии

 

15 ноября 2018 22:32

Дневники сборной. День 3: теннис-бол, тренировка на морозе и визит Ротаня

 

15 ноября 2018 11:37

Зинченко и Малиновский VS Коноплянка и Караваев

 

14 ноября 2018 15:29