Сегодня 22 сентября 2019

Рор: «Не хотел бы встретиться с Украиной на чемпионате мира»

Пресс-конференция тренера сборной Нигерии Генрота Рора после матча с Украиной.

– Получился суперматч. Первый тайм был за нами. Сет мог быть 3:0 в нашу пользу, но нам немного не повезло. Все-таки Украина играла дома, поэтому результат закономерный. Во втором тайме соперник выглядел лучше, но во втором голе многие заметили игру рукой. Даже лайнсмен поднял флажок, сигнализируя об этом. Но главный арбитр засчитал взятие ворот. Для такой игры это хороший результат. Мы провели хороший по структуре матч. Средний возраст наших игроков 22,5 лет. Это очень молодая команда.

– В вашей команде много романтизма и не хватает прагматизма.
– Хочу привить африканской сборной немецкую дисциплину с небольшим французским акцентом. Нашей команде немного не хватает опыта, но мы над этим работаем.

– Сложить полное впечатление о силе соперника составить сложно, но вы бы хотели получить в группе на ЧМ такого соперника, как Украины.
– Мы бы не хотели играть с Украиной на чемпионате мира. Они на 24-м месте в рейтинге ФИФА и скорее всего выйдут из своей группы на ЕВРО. Наша же следующая цель – попадание на ЧМ-2022. Мы хорошо сыграли в России, хотя попали в группу смерти с Аргентиной, Исландией и Хорватией. Готовимся к следующему ЧМ и Кубку африканских наций.

– Можно сказать, что сегодня вы играли два тайма против разной команды?
– Это нормально, когда сборная, играющая дома, после 0:2 будет хотеть во втором тайме реабилитироваться. Наши молодые игроки физически немного подсели. Но мы довольны результатом и игрой. Спасибо всем за прием. Я уже третий раз в Украине. Был здесь еще в 1985-м году. Играл с «Бордо» в 1/4 финала Лиги чемпионов против местного «Днепра» в Кривом Роге. Потом приезжал в Киев со сборной Нигера. Вижу хорошие изменения в вашей стране в сравнении с тем же 1985-м годом. Вы на правильном пути.

11 сентября 2019 10:47







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Ярмоленко: «Для сборной Украины нет товарищеских матчей»

 

10 сентября 2019 09:42

Открытая тренировка сборной Украины на «Днепр-Арене»

 

10 сентября 2019 09:34

ЕВРО-2020, группа B. Литва – Украина 0:3. Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

 

07 сентября 2019 21:56