Сегодня 23 сентября 2019

Заховайло: «В матче с Нигерией Шевченко экспериментировать не будет»

Известный футбольный менеджер и эксперт Вячеслав Заховайло поделился своим прогнозом относительно исхода товарищеского матча между сборной Украины и сборной Нигерии.

«У Украины будет задача сыграть в хороший футбол, на положительный результат. Нигерия – серьезный соперник, одна из сильнейших команд Африки, к тому же с квалифицированным подбором исполнителей. Украинцам не будет сладко.

Учитывая, что матч состоится в Европе, большинство нигерийских звезд примет участие в матче. Шевченко сказал, что будет ротация и одновременно сбалансированный состав. Думаю, что, в связи с переходом с искусственного покрытия на натуральное поле, тренерский штаб побережет некоторых лидеров. Например, Ярмоленко, только оправился после травмы, нет смысла перегружать Андрея.

Пожалуй, свой шанс получит Цыганков, выйдут бразильцы Марлос и Мораес. Прогнозирую, что появится Коноплянка. Евгений был три месяца без тренировок и сборов, думаю, что в Днепре ему дадут 45 минут игрового времени.

По духу игры Украина должна доминировать на поле. Замен будет много. Если что-то пойдет не по плану, можно будет усилить потенциал скамейкой запасных. На волне побед, сборная должна сыграть с настроением и победить.

У Украины есть свое лицо и почерк. Считаю, что тренерский штаб не будет пробовать что-то новое, а постарается отточить свой стиль. Еще есть над чем работать. Даже встреча с Литвой показала, что есть вопрос по защите. Была даже ситуация, когда Пятову приходилось спасать команду после детских ошибок в обороне.

Вижу, что надо усилить игру в фазе перехода из атаки в обороны. Не всегда это получается компактно, после обрезок в центре поля. Уверен, что команда сделает работу над ошибками».

9 сентября 2019 20:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Ярмоленко: «Для сборной Украины нет товарищеских матчей»

 

10 сентября 2019 09:42

Открытая тренировка сборной Украины на «Днепр-Арене»

 

10 сентября 2019 09:34

ЕВРО-2020, группа B. Литва – Украина 0:3. Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

 

07 сентября 2019 21:56