Сегодня 7 декабря 2021

Костюк: «Диалло нам поможет, он – перспективный футболист»

Комментарий старшего тренера «Динамо» U-19 Игоря Костюка после победы над «Вересом» (2:0).

– Насколько победа легко или нелегко далась?
– Три очка заработали, но осадок остался. Потому что простая игра по содержанию была у соперника. А с нашей стороны не было исполнения. Мы тренировали, что нужно делать, но качество сегодня, особенно в первом тайме, отсутствовало. Еще в первом тайме мы должны были спокойно 3-4 мяча забивать, потому что была высокая линия обороны. Во втором тайме воспользовались этим, забили гол и довели до логического завершения.

– На старте сезона тяжело найти баланс. Вы уже пришли к пониманию баланса в защите, в атаке?
– Вроде бы организованная команда соперника была. Но то, что мы наигрываем на тренировках, то, что просим от игроков, как структуру держать – сегодня это не получалось.

– Вивчаренко и Назар Волошин побывали в первой команде. Нет у них звездной болезни после возвращения?
– В первую очередь, ребятам тяжело перестроиться морально с уровня первой команды на U-19. Чтобы найти баланс, нужно немножко времени. Чтобы они опустились с небес на землю и выполняли все то, что мы просим. У них есть потенциал, но сейчас они морально немножко подустали и не выплняют. А страдает от этого вся команда.

– Исход игры решили действия Царенко?
– Царенко должен оказываться в зоне завершения – это наша структура. В первом тайме он должен был забивать, но не забил. Есть определенные проблемы в плане организации игры, потому что долго возится с мячом. И не всегда есть быстрое продолжение. Либо жара сегодня так повлияла, либо настрой на игру у всей команды.

– Возможно ли усиление?
– Все в процессе, заявляем игроков. У нас есть в академии ребята. Будем ориентироваться на академию. Плюс заявляем игрока из Сенегала. Должен трансфер пройти. Думаю, что Самба Диалло нам поможет, он – перспективный футболист. Ну и трансферное окно пока открыто, будем просматривать игроков, и в сторону усиления двигаться.

– Почему у выпускников академии так сложно складывается адаптация?
– Потому что играли в детский футбол. Концентрация совсем другая. Здесь побыстрее скорость, помощнее игроки соперников. Они пока еще не могут перестроиться ни ментально, ни физически.

– У Попова не идет, а Горбач вышел и забил. Возможна ли ротация в следующем матче?
– Ни у кого не гарантировано место в основном составе. Мы смотрим по тренировочному процессу, кто работает хорошо. Тот и играет в стартовом составе. Нападающий должен забивать, но нам более важно, чтобы была динамика, структура, чтобы он выполнял командные действия. Все зависит от тренировочного процесса.

31 июля 2021 16:54







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09