Сегодня 6 декабря 2019

Диого Ринкон: «Мечтаю увидеть сына в футболке «Динамо»

Наверно, лучший бразилец в истории Динамо Диого Ринкон вспомнил свое пребывание в киевском клубе и рассказал о делах насущных.

– Диого, как твои дела?
– Все отлично, недавно побывал в Киеве, снова ощутил эти радостные эмоции. Очень люблю этот город и страну Украину.

– Прошло уже немало лет, ты хорошо помнишь те времена, когда выступал за Динамо?
– Я очень хорошо помню времена в Украине. У нас была очень сильная команда, которая успешно выступала в чемпионате. Тогда как раз рождался украинский чемпионат, рос Шахтер, который становился сильнее с каждым годом. В его составе играло много техничных бразильцев. Однако это не мешало нам регулярно обыгрывать его.

– Почему далеко не каждый бразилец, приехавший в Украину, может заиграть здесь на должном уровне?
– Потому что, нельзя приобретать бразильского футболиста в Украину лишь из-за того, что он вам понравился в игре. Прежде чем согласовать трансфер и подписать игрока с другого континента, вы должны хорошо подготовиться и тщательно изучить его характер, поведение. Готов ли он адаптироваться здесь, стараться ради команды. А после подписания – работать с ним, поддерживать. Он здесь в гостях, ему сложно адаптироваться. Все это влияет на результат его игры.

– А тебе было тяжело в Киеве?
– Первые полгода в Украине мне было очень тяжело. Однако потом стало легче…

– Каким образом или благодаря кому?
– Я до сих пор дружу с этим человеком – переводчиком Динамо Борисом Григорьевичем Ищенко. Его роль была очень важна для моей адаптации. На самом деле, и жена, и семья, и тренеры вместе с одноклубниками – все они сыграли важную роль в моей жизни в Киеве. Они, можно сказать, заставляли меня работать над собой и становиться лучше. Могу признаться, что скучаю по тем временам. Поэтому и приезжаю сюда практически каждый год.

– Но ты именно тот бразилец, у которого получилось заиграть здесь, даже стать звездой Динамо. Дай главный совет молодому бразильцу, решившему переехать в Украину
– В первую очередь – настойчивость! Без нее очень тяжело во время каких-либо перемен. Нужно осознать, где ты находишься и зачем. Понять, что не клуб и команда должны подстроиться под тебя, а ты под них. Однако, повторюсь, так как это очень важно – клуб тоже должен постоянно поддерживать футболиста.

– А с кем-то из ребят-одноклубников поддерживаешь отношения до сих пор?
– Мне трудно поддерживать связь со многими, так как я не люблю социальные сети (смеется). Однако общаюсь со многими бразильцами, с которыми вместе играли в Киеве. Родольфо, Родриго, Клебер, Корреа, Алессандро… Особенно с Родольфо, он мой друг. Кстати, был в прошлом году на светском мероприятии в Марокко с Бадром Эль Каддури. А несколько дней назад общался с Жорой Пеевым. Когда прилетел в Украину, очень рад был обнять и своих украинских друзей: Дмитрулина, Хацкевича, Федорова. Я ведь правильно назвал их имена? (смеется)

– Да, Диого, правильно. Ты с такой любовью говоришь о клубе… А готов ли вернуться однажды в Динамо?
– Сейчас я являюсь организатором социальных спортивных проектов в Бразилии. Но лишь Богу известно, где я буду в будущем. Я готов помогать Динамо, если надо, буду подсказывать по латино-американскому вектору. Честно говоря, я довольно неплохо разбираюсь в этом. Мне интересно тренировать и сейчас я вкладываю душу в своего сына, который хочет пойти по моим стопам и стать футболистом. Я мечтал бы увидеть его в футболке киевского Динамо!

– Он футболист Динамо, а ты – его тренер… Звучит неплохо, да?
– Звучит потрясающе! Я был бы очень счастлив, если бы судьба так распорядилась однажды. Я очень люблю Динамо и город Киев. Но для этого мы должны сесть с руководством клуба и договориться.

12 августа 2019 21:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Справа Павелка. Виступ Артема Франкова на засіданні ТСК Верховної ради

 

04 декабря 2019 08:30

Справа Павелка. Виступ Олега Скупинського на засіданні ТСК Верховної ради

 

03 декабря 2019 08:02

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск от 1 декабря 2019 года

 

02 декабря 2019 09:27