Сегодня 18 января 2019

Поймали вора!

Результаты проверки декларации президента ФФУ Андрея Павелко в Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции утвердили тремя голосами против двух.

29 декабря на заседании Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) были утверждены результаты осуществления полной проверки деклараций за 2015-й, 2016-й и 2017 годы нардепа от Блока Петра Порошенко, председателя бюджетного комитета Верховной Рады и президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

Во время заседания НАПК, которое транслировалось на YouTube, за утверждение результатов проверки декларации Павелко проголосовали трое членов комиссии, еще двое высказались против.

Ранее экс-руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников НАПК Анна Соломатина опубликовала проект решения по результатам проверки деклараций Павелко.

В документе говорится, что у нардепа выявлены признаки незаконного обогащения в размере более 27 млн грн.

Также его подозревают в предоставлении недостоверных сведений:

– о доходах от продажи недвижимости на сумму 2,2 млн грн;
– финансовых обязательствах по возврату средств в размере 215 млн. грн, полученных за ночной клуб «Опера» в городе Днепре, продажа которого в 2012 году была признана недействительной в судебном порядке;
– расходах на отдых за рубежом и на аренду элитной квартиры;
– в сокрытии совместного проживания с гражданской женой Екатериной Чаус и ее дочерью, которые являются членами семьи Павелко.

НАПК также обнаружило, что Павелко совмещал депутатские полномочия с другими видами деятельности через вхождение в состав органа управления (совета директоров) компании UEFA Events SA, что является нарушением согласно пп. 1, 2 ч. 1 ст. 25 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

В свободном доступе официальный результат проверки деклараций отсутствует.

Национальное антикоррупционное бюро проводило расследование злоупотреблений руководства Федерации футбола при закупках искусственных покрытий для полей, произведенных заводом ФФУ. В НАПК заявляли, что вопросы, связанные с программой строительства футбольных полей в Украине, исследуются в рамках проверки деклараций Павелко. В мае агентство решило провести полную проверку деклараций нардепа за 2015–2017 годы.

25 декабря Соломатина заявила, что ведомство затягивает рассмотрение результатов проверок деклараций Павелко и главы Нацбанка Украины Якова Смолия.

Она обнародовала документы, где указано, что результаты проверки деклараций Смолия и Павелко готовы к рассмотрению на заседании НАПК.

«От сотрудников НАПК стало известно, что [глава НАПК] Александр Мангул лично снял с рассмотрения и исключил эти вопросы с повестки дня заседания НАПК 21 декабря якобы для дополнительного изучения материалов. На самом деле, это паническая попытка оттянуть неизбежное привлечение топ-коррупционеров к ответственности! Решение по Смолию и Павелко должны быть рассмотрены на заседании НАПК 28 декабря», – написала она.

31 декабря 2018 18:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Испанский дневник «Динамо»: переходной квадрат

 

15 января 2019 18:35

Ретро. Артем Милевский: ритм голов

 

13 января 2019 11:00

Андрій Павелко потрапив у Різдвяний хіт-парад корупціонерів-фігурантів "Наших грошей" у 2018-му

 

11 января 2019 13:22