Сегодня 18 июня 2018

Заказчик футбольной травы у «ФФУ Продакшин» указал фейковый номер в тендерной документации

Коммунальное предприятие «Жилье-сервис» в конце прошлого года огласило 66 тендеров на реконструкцию футбольных полей с искусственным покрытием. Победу по каждому из тендеров получило ООО «ФФУ ПРОДАКШН», которое является коммерческой дочерней структурой неприбыльной Федерации футбола Украины.

Ориентировочная сумма работ по всем оглашённым КП тендерам составляла одну и ту же сумму. Речь идет об 1 млн 439 тыс. 367,4 грн. Интересно, что ООО «ФФУ ПРОДАКШИН» предложило до копейки идентичную сумму за свои работы, и было единственным участником всех 66 тендеров. В целом, так называемые тендера проходили без аукциона по упрощённой процедуре и в очень сжатые сроки.

За все 66 оглашённых тендера от имени КП «Жилье-сервис» отвечало «контактное лицо заказчика» – Богдан Величанский. Это следует из предоставленной на портале «Прозорро» информации. Однако, связаться с Величанским по указанному в тендерной документации номеру телефона – 044 281 44 25 – не возможно – он не корректен.

Отметим, что если промониторить оглашённые КП «Жилье-сервис» тендерные процедуры, то в них ответственными лицами означаются совершенно другие люди. К примеру Олег Грабовский или Тамара Горопацкая. Фамилия же Величанского указана в основном только в футбольных тендерах.

Подобные данные наводят на мысль, о том, что тендерную документацию, согласно которой «ФФУ ПРОДАКШИН» стало победителем всех столичных тендеров по закупке «искусственной травы», мог подписать очередной «лыжный инструктор Каськива».

Редакция публично обращается в КГГА и к мэру Киева Виталию Кличко со следующими вопросами: кто такой Богдан Величанский, существует ли вообще физлицо с таким именем и если существует, то с какой целью он указал фейковый номер телефона в тендерной документации на общую сумму торгов в 95 млн. грн,.

6 июня 2018 21:07







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Журналисты NewsOne - о коррупции ФФУ с искусственной травой

 

15 июня 2018 20:44

ТСН: НАБУ начало расследование деятельности Павелко

 

15 июня 2018 18:56

Артем Франков в программе "Бацман". Выпуск от 14.06.2018

 

15 июня 2018 08:02