Сегодня 3 декабря 2021

КОЛОСсальный дебош

Несколько игроков футбольного клуба «Колос» оказались в центре скандала. Они, предварительно разогревшись спиртными напитками, устроили в вагоне поезда Ужгород - Киев настоящий дебош. Один из игроков даже выломал дверь в купе, в котором ехала группа молодых девушек. 

Для победительницы многочисленных конкурсов красоты, киевлянки Марии начало апреля выдалось тяжелым, - рассказывает «Обозреватель». Ей вместе с тремя подругами пришлось отправиться на похороны к их общей знакомой, которая трагически погибла. Именно с ее похорон девушки возвращались в тот злополучный день, 4 апреля, поездом из Ужгорода в Киев.

Еще до отправки поезда, вспоминает Мария, подруги заподозрили, что путешествие может быть неспокойным. Ведь увидели, что в соседнем с их купе разместилась группа молодых людей «навеселе».

«Когда мы сели в поезд – увидели, что в соседнем купе – пьяные ребята. Попросили проводницу предупредить их, чтобы они постарались вести себя потише – они ведь с самого начала начали стучать нам в стену. Видимо, хотели познакомиться. Но мы ни с кем не знакомимся. Трое из нас – замужем, имеют детей. Да и возвращались мы не с увеселительной прогулки… Мы объяснили проводнице, что возвращаемся с похорон – и хотели бы немного отдохнуть. Я тогда еще попросила ее номер – на всякий случай, чтобы, случись что, можно было позвать на помощь. Она сначала говорила: подойдете ко мне – я позову охрану поезда. Но я настояла – и номер она дала. Как оказалось впоследствии – к счастью», – говорит Мария.

В течение некоторого времени, по словам нашей собеседницы, в соседнем купе продолжалось веселье – с криками, матом и громким стуком в стену. Чуть позже стучать соседи начали уже в дверь купе – которую девушки, несмотря на удушающую жару в поезде, закрыли на замок еще в начале поездки. Продолжалось это часов до двух ночи, когда один из подвыпивших парней попытался вломиться к беззащитным девушкам.

«Они орали там, веселились, мат-перемат… Заснуть было невозможно. Потом они стучали, стучали, стучали… А около двух ночи один из них просто выломал нашу дверь… Две девочки, которые были на нижней полке, пытались ее удержать, а я звонила проводнице», – вспоминает Мария.

Одна из девушек ранее увлекалась футболом. Она и идентифицировала в ночных дебоширах футболистов клуба «Колос». Они всей командой в ту ночь возвращались из Ужгорода, где у них был футбольный матч.

По словам девушки, проводница обратилась за помощью к начальнику поезда. Когда тот пришел, дебоширы долго не открывали ему дверь своего купе. «Он долго стучал в их дверь, они отказывались открывать, материли его… Кто-то из них орал «Я тебе сейчас еб*ло разобью!»… Потом таки открыли. Начальник поезда с ними о чем-то говорил – не слышала, что конкретно он им говорил. Но стало потише. Правда, ненадолго. Как только он ушел – началось все по новой», – рассказала Мария.

Вскоре после ухода начальника поезда в вагон прибыли сотрудники охраны. Они оставались в купе девушек до прибытия в Киев. И все время, как рассказывает Мария, вынуждены были сдерживать выпивших футболистов. Один из них все норовил «извиниться» за товарища.

«Тот, который выломал дверь, был в одних трусах. А его товарищ, который потом долго ходил и рассказывал, что что-то забыл, что хочет поговорить, извиниться, которого охрана оттесняла, не давала к нам подходить – тот одет был в футболку и трусы. Он говорил: девочки, извините – вы же видите, что он неадекватный? Но они ведь вместе пили, значит, и ответственность за случившееся – общая. Тем более, если люди знают, что на их друга алкоголь так влияет – зачем они ему наливали?» – недоумевает Мария.

Когда поезд прибыл на киевский вокзал – там дебоширов уже ожидала полиция и сотрудники УЗ. Увидев их, вспоминает Мария, один из них не сдержался – и начал оскорблять девушек. К тому моменту на перроне собралась вся команда. «Они сначала хихикали. Когда увидели полицию – немного напряглись. Один из наших ночных соседей начал нас оскорблять, мол, мы сами виноваты, дескать, спровоцировали их… Тогда я и еще одна из девочек написали заявления, нас опросила полиция. И знаете – полицейские не сделали ничего. Видя, что эти ребята мертвецки пьяны, им не сделали тест на алкоголь, не задержали до выяснения обстоятельств – просто отпустили», – возмущается Мария.

Имена троих из четверых соседей Мария установила сама – благодаря фотографиям на сайте «Колоса». Тем более, что один из них – тот, который ломал дверь в купе Марии, той ночью сам назвал свое имя. Как выяснилось, именно он, форвард «Колосса» Владимир Лысенко, признанный болельщиками команды «игроком месяца» по итогам марта этого года, набедокурил тогда больше всего.

Мужчина, по словам очевидцев, рассекавший по вагону без штанов и настойчиво пытавшийся «принести извинения за друга», как выяснила Мария – полузащитник «Колосса» Вадим Милько.

Третий любитель весело провести время в поезде, а после – хамить людям, пострадавшим от этого «веселья» – полузащитник Вячеслав Чурко. Четвертого пассажира соседнего купе Мария не видела, ведь всю ночь просидела на верхней полке своего купе. Поэтому имени его она не знает.

За две недели, прошедшие со времени инцидента, девушки так и не дождались ни извинений от клуба, ни защиты от правоохранительных органов. Единственные, кто хоть как-то отреагировал – это УЗ: оттуда, насколько известно Марии, отправили письма с изложением ситуации и просьбой привлечь к ответственности хулиганов, в Федерацию футбола и руководству клуба «Колосс». Никакой внятной реакции на эти обращения до сих пор нет.

20 апреля 2021 11:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09