Сегодня 6 декабря 2021

Ищенко: «Неправильно, когда на развитие футболистов оказывают влияние такие люди»

Директор ДЮФШ «Динамо» Александр Ищенко прокомментировал эпизод, который произошел в матче плей-офф Элит-лиги ДЮФЛУ в возрастной категории U15 «Мариуполь» – «Динамо» (1:2).



– То, что произошло сегодня в матче плей-офф Элит-лиги в Мариуполе, я бы назвал очередным судейским «шедевром». Даже если не брать во внимание важность игры, сверхмотивацию соперников, полную отдачу со стороны обеих команд, некоторые моменты не просто удивляют, а просто смотришь и не веришь, что такое вообще возможно…

Быстрая атака, наш ведущий игрок, лучший бомбардир команды Матвей Пономаренко обыгрывает соперника, который играет против него в подкате – обычный игровой момент. При этом арбитр находится рядом. Даже если со стороны защитника не было нарушения, а оно было стопроцентным, наш игрок, упав на газон, не апеллировал, не требовал назначить штрафной удар, он просто бежал вперед на максимальной скорости. При этом арбитр без зазрения совести достает из кармана вторую для Матвея желтую карточку и удаляет его с поля.

Мальчишку жалко, он рыдал. Так ломается психика. У игрока может вообще появится боязнь играть на опережение, играть до последнего. Вот такие «медвежьи» услуги делают нам арбитры. И теперь наш игрок должен ждать и смотреть ответный матч со стороны… Психология так подрывается, убивается личность футболиста. И таких моментов немало собралось. Куда смотрит наш судейский комитет?!

После такого юный футболист может сломаться психически, начать играть только назад, к своим воротам. А мы настаиваем на том, чтобы наши атакующие игроки наоборот обостряли, «давили» на оборону, играли на грани фола. Нападающий и должен быть таким – злым, агрессивным.

Неправильно, когда на развитие футболистов оказывают влияние такие люди. У меня такое ощущение, что этот арбитр в первый раз судил такой матч. Это же Элит-лига, стыковые игры, уровень судейства должен соответствовать. Сколько раз я обращался в соответствующие комитеты УАФ, отправлял видеозаписи. Ответ один и тот же: «Это молодые судьи, они тоже учатся». Ребята, не слишком ли дорогой ценой мы платим за их учебу?!

В очередной раз мы требуем от судейского комитета принять экстренные меры и вывести судейство матчей Элит-лиги на тот уровень, который должен соответствовать этому соревнованию.

5 июня 2021 19:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09