Сегодня 22 февраля 2018

Из будущих заметок о лозаннских событиях…

Артем ФРАНКОВ

Известный журналист и член исполкома ФФУ Артем Франков прокомментировал деятельность «группы поддержки» делегации ФФУ в Лозанне.

– Я пишу эти строки, когда все мы ждем вердикта Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Я не знаю и не могу знать, какое решение примет и примет ли сегодня вечером Трибунал, но одно могу сказать точно – одной из сторон удалось действительно опозорить Украину. И эта сторона – отнюдь не динамовская.

«Динамо» прибыло в Швейцарию без группы поддержки, хотя, конечно, имело все возможности ее обеспечить. А вот в делегации ФФУ, к великому моему сожалению, без фриков не обошлось. Точнее, одного фрика, но это оказалось более чем достаточно.

Простите, я не смотрел телевизор, но, надеюсь, он обеспечил достаточно живую картинку дежурившей возле КАС бригаде телеканала «Футбол» – во всяком случае, интернет от него стонал и плакал. От непрекращающегося смеха стонал, от гомерического хохота – плакал. Хотя, наверное, следовало только рыдать – от стыда. От стыда! Что же думают о нас швейцарцы… О нас обо всех. Обо всех! И одного клоуна для этого, увы, более чем достаточно.

Есть такие идиоты, от которых не скрыться даже в Лозанне. И черт бы с ним, этим псевдофункционером (как говорил профессор Преображенский – я его туда не назначал… И не выбирал!), но самое противное, что он орет об Украине и ее интересах, обзывает людей сепаратистами и так далее, швыряется лозунгами о единстве и целостности, а сам своим видом и поведением позорит страну и ее народ по полной программе.

Мало того, что этот деятель бросился собирать и анализировать бычки участвующих в слушаниях юристов («они нервничают» – странно что не было ни слова о манере прикуса), мало того, что повесил на табличке с названием TAS/CAS розу ФК «Мариуполь», так еще и комментарии себе позволяет хоть стой хоть падай.

Еще с утра началось – «Динамо» якобы задержало процесс на 27 минут из-за опоздания свидетелей; автора этого гениального озарения дальше предбанника в здание суда не пустили, поэтому он вещал снаружи и прозревал сквозь стены; на самом деле, слушания в КАС начинаются с так называемого «оупенинга», в котором участвуют только представители сторон и свидетели не нужны. Вот и начали в 9.30, а первого свидетеля стали заслушивать уже ближе к полудню.

Но это еще ладно. Какая же клиника – мало того развешивать шарфы, так еще и хвастаться этим на весь мир! Охранник КАС уронил челюсть так, что она едва не ударилась о пол – мол, ребята, это тут чье?! А блаженному гостю хоть в рожу плюнь, скажет, что Божья роса – типа его город и его команда торжествуют… Боже, храни Мариуполь и «Мариуполь».

Если кто там и виноват, то не настолько же, чтоб их наградило подобным кандидатом в мэры и главой футбольной федерации! Впрочем, есть и древняя мудрость – скажи мне кто твои друзья, и я скажу, кто ты. Мариупольчане пусть сами разбираются, но, если таковы друзья, соратники и единомышленники Федерации футбола Украины… Больно. Я не понимаю.

Если оно еще и за счет ФФУ в Лозанну заявилось – нет слов. За счет мариупольской федерации? Так можно было футбольную площадку построить, не меньше!

Пусть покричат еще о патриотизме, ага.

undefined

12 февраля 2018 21:12







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 18 февраля 2018 года

 

19 февраля 2018 08:50

Президент Динамо Игорь Суркис – об ожидании решения Лозанского суда

 

19 февраля 2018 08:49

LIVE! Новый сезон ПРОФУТБОЛа

 

14 февраля 2018 12:02