Сегодня 3 декабря 2021

U-21: Олимпик – Динамо 0:9. Дубль Волошина и пять мячей Исаенко

«Динамо» U-21 провело матч первенства Украины-2020/21 среди молодежных команд. В рамках 1-го тура «бело-голубые» играли на своем поле в Конча-Заспе со сверстниками из «Олимпика».

Дебютный матч в новом сезоне прогнозируемо начался с атак «Динамо». Киевляне достаточно быстро завладели инициативой, заставив «Олимпик» практически всей командой отойти за линию мяча. Уже на 7-й минуте встречи счет мог открывать Сухоручко, но после навеса с левого фланга от Шулянского форвард «бело-синих» пробил выше ворот с линии вратарской.

Разумеется, что по такой «односторонней» игре первый гол был лишь вопросом времени. И динамовцам удалось выйти вперед уже на 16-й минуте – теперь прошла атака уже по правому флангу. После навеса в центр штрафной донетчан, Исаенко, которого никто не накрыл из соперников, головой с метра переправил мяч в ворота Червинского! 0:1! Далее – еще веселее. Буквально через три минуты удвоить преимущество киевлян мог Шулянский, но его удар в девятку сумел перевести на угловой Червинский. Забегая перед, отметим, что голкипер «Олимпика» был лучшим в составе своей команды, не позволив еще до перерыва превратить счет матча в хоккейный.

Тем не менее, вратарь донетчан ничего не сумел сделать с ударом Исаенко на 30-й минуте: навес с левого фланга от Кузыка, и нападающий «Динамо», вновь выбрав удачную позицию в штрафной соперника, пробил головой точно в нижний угол ворот – 0:2! Откровенно говоря, итог противостояния уже во многом был решен, отталкиваясь от той игры, которую демонстрировали обе команды. «Олимпик» в первом тайме ничего не сумел создать в атаке, кроме дальнего неточного удара Короля. А вот подопечные Юрия Мороза могли спокойно уходить на перерыв с преимуществом в 3-4 мяча, реализуй все свои моменты. Уже в добавленное время Михайленко пробил головой с метра, но мяч из-под перекладины сумел потащить Червинский.

Впрочем, с началом второго тайма футболистам «Динамо» удалось довести счет до разгромного. После розыгрыша стандартного положения на фланге, Владимир Бражко, воспользовавшись хаосом в штрафной «Олимпика», с метра переправил мяч в ворота – 0:3. Но на этом «бело-синие» не успокоились и продолжили создавать момент за моментом возле ворот донецкого клуба. Через три минуты в ворота номинальных хозяев влетел очередной мяч: Евгений Исаенко сместился с левого края штрафной ближе к центру и пробил в нижний угол ворот – мяч, коснувшись Червинского, все же пересек линию ворот – 0:4! Но и это еще был не вечер!

К середине второго тайма счет таки стал хоккейным. После очередного фола от «Олимпика», Скорко пробил сильно со штрафного, а Червинский парировал мяч перед собой, и первым на добивании был Евгений Исаенко. 0:5! Разгром соперника продолжился и дальше, а ведь оставалось играть еще больше двадцати минут! Буквально за 5 минут дубль удалось оформить вышедшему на замену Викентию Волошину. Сперва полузащитник отличился дальний ударом в нижний угол, а вскоре хавбек замкнул прострел с левого фланга – 0:7! Думаете, «Динамо» на этом остановилось? Нет! Все тот же Евгений Исаенко, который обыграл нескольких соперников в штрафной «Олимпика», пробил под перекладину и забил свой пятый гол в этой встрече. Таким образом счет стал 0:8! Полный разгром «Олимпика» подытожил Николай Михайленко: воспользовавшись очередным хаосом в штрафной соперника, полузащитник спокойно переправил мяч в ворота Червинского – 0:9!

Напомним, в следующем туре первенства дублеров «Динамо» встретился с «Десной». Базовая дата второго тура – 11 сентября.

Молодежное первенство. 1-й тур

«ОЛИМПИК U-21» (Донецк) – «ДИНАМО U-21» (Киев) – 0:9
Голы:
Исаенко (16, 30, 52, 63, 78), Бражко (49), Н.Волошин (68, 74), Михайленко (86)
Олимпик: 1.Червинский, 3.Кирилюк, 2.Загладько, 4.Шевчук, 16.Базилеев, 8.Шут (18.Гусин, 54, 15.Кочубинский, 81), 17.Иродовский, 10.Баранюк, 7.Осадец, 9.Демиденко (20.Мазур, 62, 14.Олейник, 75), 21.Король.
Динамо: 35.Нещерет (1.Моргун, 70), 2.Кузык, 4.Биловар, 20.Бражко, 7.Надольский (6.Бодня, 65), 9.Исаенко, 11.Шулянский, 16.Сухоручко (10.Н.Волошин, 60), 17.Мащенко (8.Ефименко, 65), 21.Михайленко, 22.Скорко.
Предупреждения: Базилеев (5), Кирилюк (41).

20 августа 2020 12:57







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09