Сегодня 23 октября 2018

Ракурс. Всем пранкам – пранк!

Семен СЛУЧЕВСКИЙ для «Футбольного клуба»

Хотел того пранкер «Вован-222» или нет, но у него получилось качественное, профессионально грамотное интервью c Олегом Блохиным.

Интернет – страшная сила, если перефразировать известную киногероиню Фаины Георгиевны Раневской. Страшная – не только в переносном смысле, т.е. огромная, гигантская, но и в самом что ни на есть прямом – грозная, даже зловещая. Потому что постепенно эта виртуальная жизнь все больше и больше влияет на реальную, и даже агрессивно внедряется в нее. 

В новейших учебниках журналистики за рубежом и у нас, конкретнее, в ее самостоятельной нише – психологии журналистского творчества – вполне серьезно анализируются такие непривычные ранее категории, как NET-мышление и сетевые тексты.

Отдельным доходным бизнесом стало продвижение не только популярных социальных сетей или отдельных успешных сайтов, но уже и отдельных блоггеров. А отдельная песня в этом виртуальном, переползающем в реальный мир – пранкеры.

Пранк – вообще-то розыгрыш, шалость, прикол – набрал огромную социальную силу, когда объект, жертву (в зависимости от степени жестокости можете сами судить, ставить это слово в кавычки или нет) провокационно «разводили» по телефону, а потом выставляли запись в Интернет. На пранк попадались политические деятели, звезды шоу-бизнеса, другие публичные персоны.

Пранкер «Вован-222» заимел свою долю славы в сем «доброжелательном» занятии, когда на своем «фюзеляже» получил право нарисовать звездочки, крестики или другие значки «сбитых летчиков» после того, как по телефону «прищучил» Геннадия Москаля, Евгению Тимошенко, Олега Ляшко, Артема Милевского, Александра Алиева. 

Сейчас в Интернете выставлен его телефонный разговор с «крупной дичью» Олегом Блохиным якобы от имени отца Артема Милевского. Разговор длинный – более 13 минут. По-человечески подобный разговор можно вполне понять. С нынешней ситуацией Артема в футболе и вокруг него знакомы даже люди, безразличные к футболу. Непростых судеб в этом мире предостаточно. 

И делятся они на две группы: одним игрокам, тренерам не дали проявить себя внешние обстоятельства, начиная от травм и завершая интригами, несправедливостью начальства. В другом случае люди сами «закопали» свой талант, свою карьеру.

С Артемом, все понимают, в чем, а точнее, в ком причина его проблем. И на этом месте точка касательно Милевского. Потому что я не любитель топтаться на костях других, тем более, в толпе. Лучше давайте пожелаем Артему удачи.

По сути самого пранка. Хотел того «Вован-222» или не хотел, но у него получилось качественное, профессионально грамотное интервью. Поэтому тем господам футбольным журналистам, кто подхихикивал в социальных сетях, мол, «Блохин попался, его развели», я бы лучше посоветовал еще разок спокойно прослушать запись и поучиться, как начинать интервью, как уметь слушать, где поставить главный вопрос, как завершить интервью. Респект «Вовану».

Ответы, даже не ответы, а монолог Блохина был честный, взвешенный, объективный, и уж точно без злобы в адрес Артема. Не буду преувеличивать, что я услышал в его словах внятно выраженную боль за своего подопечного, но то, что тренер уделил столько времени якобы отцу Милевского, тоже о чем-то говорит. Более того, думаю, что Олег внутренне ждал подобного разговора, а, возможно, подобного интервью от профессионального журналиста. 

Мой вывод: Олег Блохин ничего не проиграл от этого пранка. Скорее – наоборот.

20 июня 2013 12:13







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Amoxicillin Sinus Infections viagra online pharmacy Levitra Allemagne Hair Loss Propecia Men Buy Cheap Dapoxetine Online Levitra Orosolubile Vendita

2017-06-20 00:04




Поделиться

Киев попрощался с легендарным игроком и тренером Олегом Базилевичем

 

18 октября 2018 23:58

Проект Техничный или деревяный. Гость - Николай Морозюк

 

15 октября 2018 22:50

Бельгийский вратарь ударил в падении через себя и спас команду от поражения в дополнительное время

 

15 октября 2018 17:42