Сьогодні 1 липня 2022 р.

«Верес» – первая народная команда Украины

В Ровно затеяли доселе невиданное – вознамерились создать по-настоящему народный футбольный клуб. Глава федерации футбола Ровенщины Алексей Хахлев отметил, что «Верес» будет отличным примером для всей Украины, ведь этот проект действительно уникальный.

– Я рад, что на исполкоме было принято решение дать нашему клубу шанс вернуться в большой футбол, – сказал Хахлев. – Я уже неоднократно говорил, что в Ровно мы будем строить клуб по примеру «Барселоны», во многом существующую на взносы «сосиос» – болельщиков. Хорошо, что в Киеве нас поняли, и мы получили ощутимую поддержку.

От себя лично хочу поблагодарить президента ФФУ Андрея Павелко и исполнительного директора Владимира Генинсона. Этого события ждала вся наша область, так что теперь нам осталось не подкачать и на должном уровне пройти аттестацию.

– На сегодняшний день бюджет клуба уже сформирован?
– Понимаете, в последний период мы вели огромную подготовительную работу с тем, чтобы «Верес» уже в ближайшее время стал по-настоящему профессиональным клубом. А размер бюджета это вопрос технический. Да, у нас в области практически нет больших заводов, поэтому за большой помощью и обращаться, по сути, не к кому. Ведь вы же знаете какая сейчас ситуация в стране. Но рук мы не опустим, и верю, что пройдем не только аттестацию, но и на должном уровне отыграем стартовый сезон.

– В Ровно достаточно долгое время не было профессионального футбола. В каком состоянии местный стадион, который ремонтируют уже более десяти лет?
– Вы правы, наш местный стадион еще нуждается в реконструкции, ведь на сегодняшний день там установлены немногим более 4 тысяч пластиковых сидений, а это лишь малая часть того, что может вместить эта арена. Но подтрибунные помещения в более-менее нормальном состоянии. Сделаем косметический ремонт, и там можно будет принимать гостей. А уже в следующем году в городе планируют начать масштабную реконструкцию, и в нее будет вложен не один десяток миллионов гривен, так что стадион у клуба будет. Как я уверен, будут у него и десятки тысяч болельщиков.

– До начала чемпионата осталось не так много времени. Хватит ли его для формирования полноценного коллектива?
– Думаю, хватит, ведь доселе у нас была одна проблема: как приглашать в команду футболиста, если еще не знаешь, будет «Верес» играть уже сейчас, или еще все в перспективе. Так что, за игроками дело не станет, и мы приложим все усилия, чтобы создать им нормальные условия для работы.

22 июня 2015 10:26







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Металіст – Істанбул (Туреччина). Благодійний матч на підтримку Харкова. LIVE! (1 липня, 17.15)

 

01 июля 2022 14:48

Харківський спорт під обстрілами: «Акваарена», «Салтівський лід» та база «Металіста 1925»

 

01 июля 2022 14:45

Звернення Президента України Володимира Зеленського увечері 127-го дня повномасштабної війни

 

30 июня 2022 23:52