Сегодня 19 октября 2020

Коновалов: «Луческу придется решить проблему в защите «Динамо»

Бывший игрок «Динамо» и бороной Украины Сергей Коновалов поделился мнением о предстоящем матче Суперкубка между «Шахтером» и «Динамо».

«Матч за Суперкубок несет свою особую интригу. Противостояния между «Динамо» и «Шахтером», будь то матч чемпионата, Кубка или Суперкубка, всегда были принципиальными, ведь решается вопрос – кто же из них сильнее. Сейчас с приходом в «Динамо» такой величины как Мирча Луческу, который тренировал «Шахтер» 12 лет, поединок вызывает особый ажиотаж. Для любого тренера любой матч принципиален, а для Мирчи против бывшего клуба – это нечто.

Кто в каких кондициях и готовности подходит к матчу, покажет сама игра. У «Шахтера», и это было видно в матче против «Колоса», наблюдался эмоциональный спад. Команда после поражения в полуфинале Лиги Европы вышла на поле «Олимпийского» не совсем мотивированной, ощущалась опустошенность в действиях футболистов. Но против динамовцев мы увидим другую команду.

«Динамо» обыграло «Олимпик», но донеччане на данный момент не могут противостоять киевлянам, поэтому для бело-синих получилась несложный матч. А вот как они построят свою игру против «Шахтера», будет интересно. Сейчас «бело-синие» имеют кадровые потери в защите. И если в матче 1-го тура это прошло безболезненно, то, зная какая мощная группа атаки у «Шахтера», это может сыграть для них отрицательно. Над этим наставнику «Динамо» придется тщательно подумать.

Победа в Суперкубке даст хороший психологический плацдарм и вдохновение для киевлян, что можно в этом сезоне играть на равных с оппонентом. Есть хороший оптимизм, что наконец-то «Динамо» закроет самую слабую точку в игре команды – линию нападения. Ведь последние два года команда фактически не имела хороших нападающих. Луческу рассчитывает на молодого, и как он считает талантливого Супрягу. Пригласили опытного Кравца. Будет здоровая конкуренция, чего не хватало в последнее время. Как раз в матче Суперкубка можно будет оценить, кто чего стоит, и на кого в дальнейшем может рассчитывать главный тренер.

Шансы команд на победу равны. Но главная интрига – как скажется присутствие Луческу на скамейке запасных не «Шахтера», а «Динамо».

Матч за Суперкубок «Шахтер» – «Динамо» состоится во вторник, 25 августа. Начало игры в 21:00.

25 августа 2020 15:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ Digital. Выпуск от 18 октября 2020 года

 

19 октября 2020 00:52

Виктор Маслов. Человек, который придумал схему 4–4–2

 

17 октября 2020 11:34

РЕТРО. 59 років тому київське Динамо першим з українських клубів вибороло звання чемпіону СРСР

 

17 октября 2020 11:32