Сегодня 24 марта 2019

Волна протестов под НАПК продолжается

В Киеве прошла очередная масштабная акция против коррупции в Федерации футбола Украины, а конкретно – ее главы – Андрея Павелко. Протест прошел под стенами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Активисты требовали опубликовать результаты проверки декларации Павелко. Как утверждают организаторы митинга, по результатам проверки декларации у НАПК есть все основания передать материалы на Павелко в суд. Однако, этого не происходит из-за сговора Павелко и главы НАПК Александра Мангула.

«Мы требуем отправить Павелко в отставку. Его действия бросают тень на весь украинский футбол. Вместо прекрасной победы над командой Чехии (накануне сборная Украины обыграла Чехию в первом матче Лиги наций УЕФА – ред.), вся страна обсуждает декларацию Павелко. Мы хотим очистить футбол от коррупции, которая душит на корню любимую игру миллионов. Мы требуем отставки Павелко», – заявили организаторы пикета.

Организаторы акции утверждают, что в работе Павелко на посту главы Федерации футбола присутствует конфликт интересов, так как он же возглавляет бюджетный комитет в Раде.

Напомним, в июне 2018 года Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по делу президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко и еще нескольких госслужащих по статье о декларировании недостоверной информации, незаконном обогащении и злоупотреблении властью или служебным положением.

7 сентября 2018 14:07







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 17 марта 2019 года

 

18 марта 2019 09:09

Итоги деятельности ФФУ Павелко: как реализовали амбициозный план развития украинского футбола

 

11 марта 2019 11:02

Полный выпуск «Профутбол» за 10 марта

 

11 марта 2019 10:02