Сегодня 7 декабря 2021

U-19. Заря – Динамо – 2:4. Диалло отметил дебют двумя ассистами

В субботу, 7 августа, юношеская команда киевского «Динамо» в рамках 3-го тура чемпионата U-19 встретилась в гостях с луганской «Зарей».

Несмотря на выездной статус поединка, инициативой с начала игры завладели динамовцы. И уже после первого акцентированного удара в створ ворот сумели открыть счет – на 9-й минуте Назар Волошин подал со штрафного, заработанного на левом фланге, и Кирилл Попов головой переправил мяч точно в угол ворот.

За следующие несколько минут «бело-синие» еще дважды подбирались к воротам Антона Жилкина, однако сначала после удара Попова головой был зафиксирован офсайд, а чуть позже после подачи углового вратарь «Зари» в борьбе с Дячуком забрал мяч.

После пропущенного гола «Заря» стала активнее и смелее выходить в контратаки, что вскоре привело к тому, что счет стал равным. В результате атаки левым флангом обводящий удар нанес Тузенко – мяч попал в штангу, но Вирич на добивании не промахнулся, пробив Нещерета.

На 34-й минуте очередная атака динамовцев увенчалась успехом – Назар Волошин обошел Снурницына на правом фланге и ворвался в штрафную, нанеся удар в дальний нижний угол ворот, который, похоже, стал неожиданным для защитников, которые перекрывали зону для прострела в центр – 2:1.

До перерыва в воротах «Зари» мог расписаться и Вивчаренко, однако его удар головой после подачи Царенко с углового был неточным. В конце первого тайма медицинская помощь понадобилась двум лидерам атаки «Динамо» – Волошину и Попову. И если Назар смог продолжить игру, то Попов был заменен в перерыве на новичка команды – Самбу Диалло.

Уже в дебюте второго тайма «Заря» могла сравнять счет, когда Нагнойный ударом со штрафного попал в перекладину. Динамовцы тут же наказали соперников за упущенную возможность: Диалло отпасовал с левого фланга в центр штрафной, откуда Антон Царенко просто расстрелял ворота Жилкина – 3:1.

Ударное начало второй половины встречи продолжили попытки Даниила Алефиренко и Назара Волошина забить прямыми ударами со стандартов, однако попыткам игроков обеих команд помешал каркас ворот.

На 58-й минуте нацеленность игроков «Зари» на ворота воплотилась в забитый мяч – после навеса с левого фланга Алефиренко выиграл верховую борьбу в штрафной «Динамо» и отправил круглого в сетку, сократив отставание в счете.

В последнюю 30-минутку встречи динамовцы продолжили доминирование на поле, а Самба Диалло еще дважды отдавал пасы под удары своим партнерам – сначала Филатову, а впоследствии – Уварову, но эти попытки пробить не увенчались успехом. Могла киевская команда отличиться и после стандарта, который с левого фланга выполнил Артем Шулянский, однако в этом случае защитникам «Зари» хоть с трудом, но все же удалось вынести мяч из своих владений.

А вот еще один момент, в котором Диалло вывел Царенко один на один с Жилкиным, стал голевым – на 78-й минуте Антон пробил мимо голкипера и оформил дубль.

До финального свистка динамовцы шли вперед, пытаясь установить еще больший счет, но могли пропустить и после контратаки – Нещерет в прыжке парировал опасный удар Алефиренко. В итоге – 4:2 в Запорожье.

Следующий матч подопечные Игоря Костюка проведут уже через четыре дня (11 августа), когда примут «Минай» в перенесенном 1-м туре чемпионата U-9.

Первенство U-19. 3-й тур

ЗАРЯ U-19 – ДИНАМО U-19 – 2:4
Голы:
Вирич (19), Алефиренко (58) – К.Попов (9), Н.Волошин (34), Царенко (50, 78).
Заря: Жилкин, Кисиль, Дудник, Снурницын (Мельник, 61), Байрук, Нагнойный, Вирич (Смиян, 61), Тузенко (Ильченко, 84), Евтушенко (Андрущенко,73), Хлань (Гильерме, 84), Алефиренко.
Динамо: Нещерет, Вивчаренко, Скрипник (Шулянский, 63), Яцык, К.Попов (Диалло, 46), Н.Волошин (Близниченко, 69), Царенко (Бенедюк, 87), Филатов, Дячук, Малыш, Уваров (Горбач, 63).
Предупреждения: Евтушенко (66), Дудник (75) – Малыш (56), Диалло (73), Близниченко (90+1).

7 августа 2021 14:41







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09