Важно! ФИФА – РФС – Крым

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

В распоряжении «Футбольного клуба» оказался документ, который проясняет официальную позицию ФИФА по поводу намерений Российского футбольного союза (РФС) присвоить региональные федерации Крыма и Севастополя, а также крымские клубы, пребывающие под эгидой Федерации футбола Украины (ФФУ).

Как следует из текста, приведенного ниже, реализовать российские планы по футбольной «аннексии» Крыма, не суждено! Несмотря на недавние заявления почетного главы РФС Вячеслава Колоскова. Напомним накануне в интервью ИТАР-ТАСС он заявлял следующее: «Я уверен, что РФС никак не будет наказан за вступление крымской и севастопольской федераций футбола в свой состав».

Итак, обратимся к документу, а именно – тексту официального письма генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке в адрес действующего президента РФС Николая Толстых, а также участников конференции РФС, анонсированной на субботу, 7 июня 2014 г.

ФИФА

Президенту Российского футбольного союза

г-ну Николаю Толстых

Факс: +7 495 926 1305

Сан Паулу, 5 июня 2014 года

Генеральная ассамблея Российского футбольного союза 7 июня 2014 года

Уважаемый Президент,

Мы подтверждаем получение Вашего письма от 2 июня 2014 года, развитие событий по которому мы тщательно отслеживаем. В этой связи мы приняли во внимание, что в частности Ваше письмо проинформировало нас о намерении аффилировать Федерацию футбола Крыма, Федерацию футбола Севастополя и несколько клубов в Российский футбольный союз (РФС) и что Вы, очевидно, просите одобрения ФИФА в этой связи.

В этом контексте мы хотели бы подчеркнуть, что согласно ст. 84 Устава ФИФА ассоциации, лиги или клубы, аффилированные к Члену ФИФА, могут присоединиться к другому Члену ФИФА или принимать участие в соревнованиях на территории этого Члена в исключительных обстоятельствах. Более того, в каждом таком случае, разрешение должно предоставляться обеими соответствующими Ассоциациями Членами ФИФА, соответствующей Конфедерацией и ФИФА. В случае, который Вы представили нашему вниманию, выглядит, что РФС намеревается аффилировать ассоциации и клубы, которые уже аффилированы к Федерации футбола Украины, а в таком случае видимо должна применяться ст. 84 Устава ФИФА.

В виду вышеуказанного и принимая во внимание, что правовая и фактическая ситуация, относящаяся к Вашему запросу не ясна, мы уважительно сообщаем Вам, что мы не можем рассмотреть вопрос об одобрении на данном этапе. Более того, мы настоятельно рекомендуем, чтобы Генеральная ассамблея РФС не аффилировала соответствующие ассоциации и клубы до того, как будет разъяснена правовая и фактическая ситуация и будут получены соответствующие разрешения согласно ст. 84 Устава ФИФА, при наличии необходимых условий для этого.

Кроме того, мы советуем Вам проинформировать УЕФА об этой ситуации, так как очевидно, что этот вопрос касается перехода ассоциаций и клубов из одной из ее ассоциации в другую.

И наконец, мы любезно обращаем Ваше внимание на тот факт, что данная информация является общей по своей сути и следовательно не препятствует тому, что может возникнуть ситуация, в которой любой компетентный орган может принять решение по этому или подобному вопросу в будущем.

Благодарим за Ваше внимание к вышеуказанному.

Искренне Ваш,

Жером Вальке,
генеральный секретарь ФИФА


Ниже приводим фотокопию оригинала документа.

undefined

6 июня 2014 12:10







Материалы по теме

Григорий Суркис: «РФС нарушает уставные нормы вышестоящих международных структур»
6 июня 2014 08:00


Колосков: «РФС не будет наказан за вступление федераций Крыма и Севастополя в его состав»
6 июня 2014 07:50


Коньков: «ФФУ не разрешит крымским клубам перейти в РФС»
5 июня 2014 18:12


«Барса» под крымским соусом
3 июня 2014 23:30


Толстых: «Стать членами РФС желают 5 крымских клубов»
3 июня 2014 19:08




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Так украине и наплевать на болельщиков..Зато все по бумаге..

2014-06-06 16:23




Поделиться

Коньков: «ФФУ не отдаст крымские клубы»

 

05 апреля 2014 10:47

ПРОФУТБОЛ. Исполком УЕФА про крымские клубы

 

31 марта 2014 09:15

Григорий Суркис про Крым и скандал в ФФУ

 

24 марта 2014 15:28