Франков о «тараканах» из Дома футбола…

Артем ФРАНКОВ

Артем Франков сравнил президента ФФУ/УАФ Андрея Павелко и других участников его коррупционной аферы с тараканами на кухне, где хозяин зажег свет и уже снял с ноги тапок…

Известный журналист Артем Франков в своей публикации на сайте «ГОРДОН» высмеял попытки сорвать или принизить работу Временной следственной комиссии Верховной Рады, разбирающей коррупционную схему президента ФФУ/УАФ Андрея Павелко и его подельников, целью которой было расхищение бюджетных средств при строительстве футбольных площадок в 2017-2018 годах. «Суетятся сейчас, как тараканы на кухне, где хозяин зажег свет и уже снял с ноги тапок», – написал он.

«Погребальным звоном стучится им в виски и барабанные перепонки история подчиненного Павелко, директора пресловутого «завода-беглеца» Андрея Бондаренко, к которому правоохранительные органы уже подобрались очень близко, усадив на подписку о невыезде. Его вина, цитирую: «…в совершении инкриминированных криминальных правонарушений полностью доказывается собранными доказательствами, в том числе… выводом комплексной товароведческой, инженерно-технической и экономической экспертизы…» – подчеркнул Франков.

По словам Франкова, сейчас мы видим целенаправленную, организованную Павелко кампанию, цель которой – сбить с толку членов ВСК, сорвать нормальную работу комиссии и не позволить ей довести расследование до конца.

«Страшно? Конечно! Вот и бегают, вот и пищат! И сам по себе этот писк с огромной силой свидетельствует в пользу работы ВСК – значит, достали! Зашевелилось кубло… Обратили внимание, как целый "завод" в срочном порядке сдриснул в Краматорск?! Понятно, что дело не только, а порой и не столько в "заводе", но сам по себе "побег" очень показателен. Однако неразборчивые СМИ строчат, а темный народ читает и охает.

Работают и специально подготовленные люди, которым поставлена задача – заговорить и утопить любые дела против ворья из предыдущей власти – хоть футбольного, хоть какого. В таких условиях – честь, хвала и наилучшие пожелания участникам ВСК, благодаря которым этот воз все же сдвинулся с мертвой точки. А главное – пожелание ни в коем случае не останавливаться и довести это дело до логичного завершения», – отметил Франков.

«Эх, если б еще не только в футболе! Буквально в последние дни удалось вытащить на поверхность новые неприглядные делишки Павелко. Они, эти делишки, с одной стороной стали продолжением и отражением обвинений, с которыми давно выступают отдельные непримиримые украинские журналисты и общественные организации. С другой – за границей наконец-то прозрели и брезгливо отбросили в сторону персонажа, "лучшие" стороны которого в свое время прозевали.

Конечно, история с позорным вылетом главы ФФУ/УАФ из дисциплинарного комитета ФИФА стоит особняком. Несколько сотен самых разных сайтов, изданий самых разных направлений и политических принадлежностей по всему миру подхватили тему "подвигов" Павелко. Associated Press, The Washington Post, Daily Mail… Теперь о нем знают от Вашингтона и Нью-Йорка до Нью-Дели и Джакарты, от Тромсе и Рейкьявика до Претории и Йоханнесбурга!

Увы, не такой славы искала молодая Украинская республика для себя и своих граждан, ох, не такой… Нам остается лишь надеяться, что УЕФА вслед за ФИФА разберется с пребыванием в своих рядах этой самой персоны, и воздух в международном футболе станет намного чище, целебно сказавшись и на атмосфере в нашей стране», – добавил Франков.

По мнению Франкова, впрочем, это отнюдь не означает, что в Украине следует остановиться, сложить руки и ждать того, что решат в Ньоне и Цюрихе. «Ни в коем случае! Предстоит выяснить не только новые подробности криминальных деяний Павелко и его камарильи, но и поименно назвать тех, кто все эти годы изо всех сил мешал торжеству правосудия и очищению футбола. В этом плане продление работы ВСК необходимо и должно произойти, невзирая ни на какие одинокие подвывания», – подытожил авторитетный журналист.

18 мая 2020 14:51







Материалы по теме

ТСК у справі Павелко: звіт і продовження повноважень
14 мая 2020 18:31


Гордон: «Тему коррупции Павелко знают теперь во всем мире»
12 мая 2020 22:20


Обзор СМИ. Изгнанник
11 мая 2020 19:40


Павелко, как нашкодившего щенка, выставили из дисциплинарного комитета ФИФА
11 мая 2020 18:25




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Григорій Мамка – про необхідність продовження роботи ТСК Верховної Ради, що розслідує «справу Павелка»

 

17 мая 2020 11:26

Вірус корупції: як Павелко збагатився на вітчизняному футболі?

 

24 апреля 2020 18:45