Сегодня 17 ноября 2018

Черноморец – Металлург Зп 3:0. Украина, 24-й тур. Отчет

Леонид ШЕКЕР, «Футбольный клуб» (из Одессы)

Дубль Алексея Гая и точный удар Алексея Антонова принесли одесситам крупную победу над аутсайдером.

В прошлом туре «Металлург» с минимальным счетом переиграл соседа по таблице «Таврию», одержав 200-ю победу за свою историю выступлений в элите украинского футбола. В свою очередь «Черноморец» проиграл в Мариуполе местному «Ильичевцу», уступив с разницей в два мяча (1:3).

Так что поводов для успешной игры, помимо турнирной мотивации, у команд хватало. И уже с первых минут соперники включили скорость, продемонстрировав заряженность на результат. Пришел он довольно быстро, чему способствовал «стандарт». Одесситы заработали право на дебютный угловой, ставший голевым – Олег Данченко выполнил навес, а Алексей Гай головой послал мяч в сетку с линии вратарской.

За пропущенным голом команду Олега Тарана поджидала еще одна напасть. Замену из-за травмы попросил Евгений Писоцкий, дав возможность дебютировать в Премьер-лиге 19-летнему номинальному нападающему Никите Татаркову. Запорожцы пошли вперед в надежде восстановить равновесие, но подопечным Романа Григорчука только того и надо было.

Перейдя на излюбленную тактику игры на контрвыпадах, «моряки» выглядели у чужих ворот намного острее, нежели «казаки» при позиционных атаках. В итоге, именно хозяева ближе к середине тайма повторно отпраздновали успех благодаря усилиям Лео Матоса и Алексея Антонова. Первый на правом фланге разобрался с двумя опекунами и навесил в штрафную, где форвард одним движением ушел от защитника и послал мяч под перекладину.

На перерыв «Черноморец» мог уйти с куда большим преимуществом, однако Владимир Аржанов и все те же Антонов с Гаем и Лео Матосом своими шансами не воспользовались. Нужно отдать должное и запорожцам, изрядно потрепавшим нервы одесситам и их поклонникам в концовке.

Вторая половина также началась под диктовку гостей, что вылилось в попытку удара Дмитрия Юсова, который в окружении двух защитников носком отправил мяч в руки Дмитрия Безотосного. Вскоре Юсов едва не замкнул прострел Сержио с левого угла штрафной, но голкипер на мгновение опередил атакующего хавбека запорожцев, выбив мяч у того буквально из-под ног.

«Черноморец» ответил к завершению часа – Данченко, получив пас от Гая, «расшатал» противника и пробил в ближний угол, заставив Евгения Боровика вытянуться в струнку, чтобы отвести угрозу. Не принесли на сей раз эффекта и «стандарты» в исполнении «Черноморца». Запорожцы внимательно действовали в своих владениях при розыгрышах одесситами штрафных и угловых.

В свою очередь, имея за плечами комфортное преимущество, никуда не торопились и футболисты Григорчука. Уделив основное внимание обороне, они пытались контратаковать в основном за счет длинных передач, однако их точность оставляла желать лучшего, да и гости до поры до времени успешно ловили соперника в оффсайдную ловушку.

У запорожцев наиболее реальный шанс отличиться не использовал вышедший на замену Иван Матяж. После ошибки Безотосного на выходе и скидки головой от партнера нападающий пробивал метров с семи, однако на «выстрел» сумел среагировать защитник «моряков» Павел Кутас, в шпагате отбив этот удар.

Наказание за нереализованную возможность последовало под занавес встречи. Антонов совершил рейд в штрафную, где, казалось, был остановлен соперником. Однако мяч выкатился прямо под удар Гаю и опорный хавбек «Черноморца» точно пробил в дальний нижний угол, оформив дубль и установив окончательный счет поединка.

ЧЕРНОМОРЕЦ – МЕТАЛЛУРГ З – 3:0
Голы:
Гай (3, 83), Антонов (20).
Черноморец: Безотосный, Тейку, П.Ковальчук, Кутас, Леонардо, Гай, К.Ковальчук, Зубейко, Данченко, Аржанов (Валеев, 88), Антонов (Диденко, 86).
Металлург: Боровик, Йокич (Матяж, 65), Коротецкий, Каплиенко, Рудыка, Штурко, Сержио (Лео, 70), Гавриш, Приемов, Юсов, Писоцкий (Татарков, 11).
Предупреждения: Коротецкий (31), Рудыка (44).
Удаление: Коротецкий (90+2, повторное предупреждение).

6 апреля 2014 15:52







Материалы по теме

Украина, 24-й тур. Черноморец – Металлург З. Анонс-2013/14
6 апреля 2014 13:35


Запорожский «Металлург» добыл 200-ю победу в элите
28 марта 2014 22:56


«Черноморец»: авария на взлете
12 марта 2014 09:35


«Черноморец»: задачи остались прежними – попадание в ЛЕ
8 марта 2014 16:58


Григорчук: вся правда о «Черноморце»
6 марта 2014 20:55




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-5 голов 15-го тура чемпионата Украины

 

14 ноября 2018 10:30

Александр Хацкевич о победе над Мариуполем

 

11 ноября 2018 22:14

Украина, 15-й тур. Ворскла – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

11 ноября 2018 22:06