Сегодня 27 ноября 2020

Рух – Мариуполь 0:0. Украина, 10-й тур. Отчет

«Футбольный клуб»

На «Арене Львов» в первом матче 10-го тура УПЛ «Рух» и «Мариуполь» не выявили победителя.

По разным причинам тренеры соперников не могли рассчитывать на то, чтобы выставить на «Арене Львов» оптимальные составы. Например, накануне встречи в «Мариуполе» зафиксировали вспышку коронавируса: положительные тесты сдали как минимум 7 игроков, главный тренер Остап Маркевич и персонал клуба. Понятно, что в такой ситуации о качестве игры и стройности тактических построений приходилось только мечтать.

Хозяева поля начали матч высоким прессингом, и «Мариуполю» довольно сложно было выходить со своей половины поля. Но когда в одном из эпизодов гости накрыли опорную зону соперника, проблемы с розыгрышем мяча возникли уже у «Руха».

В такой ситуации выгоднее было играть длинными передачами, пусть даже с риском потери мяча, но исключить возможность ошибки у своих ворот.

К 15-й минуте «Рух» прочно захватил инициативу, и моменты у ворот «Мариуполя» возникали регулярно. Но с дальними ударами львовян Кудрик справлялся, а в других случаях хозяев поля подводила неточность. Так и прошел первый тайм.

После перерыва характер игры не изменился – одна команда атаковала, другая могла рассчитывать только на редкие контрвыпады. Футболисты очень старались: хозяева поля стремились вскрыть эшелонированную оборону, а гости, самоотверженно защищаясь, пытались контратаковать. Вот только эти старания чаще всего перечеркивались элементарным техническом браком.

К концу встречи атакующий настрой «Руха» немного угас (слишком много сил забрала осада ворот соперника), а для «Мариуполя» в этой ситуации ничья была совсем неплохим исходом.

РУХ – МАРИУПОЛЬ – 0:0
Рух: Бандура, Гагун, Белый, Парамонов, Мысык, Мартынюк, Федорчук, Русин, Климчук (Притула, 87), Бойчук, Кондраков (Кухаревич, 87).
Мариуполь: Кудрик, Стасюк, Чоботенко, Муравский, Велев, Танковский (Доброхотов, 75), Кулиев (Петерман, 46), Мишнев, Очеретько (Кожевников, 78), Бондаренко, Горбунов (Байдал, 88).
Предупреждение: Мартынюк (86).

20 ноября 2020 20:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 10-й тур. Ворскла – Колос 3:0. Обзор матча

 

22 ноября 2020 21:28

Украина, 10-й тур. Десна – Львов 0:1. Обзор матча

 

22 ноября 2020 19:27

Украина, 10-й тур. Минай – Днепр-1 3:2. Обзор матча

 

22 ноября 2020 17:14