Сегодня 16 декабря 2018

Сталь Дн – Черноморец 0:1. Украина, 26-й тур. Отчет

Юрий ЗЕВАДСКИЙ, «Футбольный клуб» (из Днепропетровска)

Гости владели преимуществом и создали с полдесятка отличных шансов, но забить апатичным хозяевам сумели только в самом конце.

С первых минут показалось, что «Черноморец» куда больше настроен завершить чемпионат победой. Подопечные Александра Бабича действовали быстрее и острее, старались не возить мяч в центре поля, а сразу же переводить его в более опасные зоны. Хозяева не были готовы к такой прыти со стороны молодой команды и достаточно скоро могли пропустить.

Уже на четвертой минуте одесситы были обязаны выйти вперед, когда Кирилл Ковалец бросил в прорыв Дмитрия Коркишко, но опытный Юрий Панькив не позволил форварду реализовать выход один на один. В дальнейшем до самого перерыва опасность возникала только у этих ворот.

На 25-й минуте гостям даже удалось забить гол, когда Евгений Смирнов замкнул скидку Давида Хочолавы после подачи углового, но арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда. Тот же Смирнов незадолго до перерыва бил головой буквально с трех метров после подачи Коркишко, но в створ не попал.

После отдыха мало что поменялось: по-прежнему более сфокусированными выглядели гости, но мастерство их постоянно подводило. Как, например, в эпизоде на 61-й минуте, когда Ковалец выскочил один на один и перебросил голкипера – но слишком слабо, и Николай Ищенко успел выбить мяч из пустых ворот.

Отличнейший момент был у Владислава Кабаева, который прекрасно прорвался сквозь оборону соперников, вышел на свидание с Панькивым и с идеальной позиции пробил мимо ворот. Еще одну возможность упустил Ковалец – сын знаменитого игрока и тренера пробил прямо в руки Панькиву после хорошего кросса Коркишко.

Под конец хозяева немного активизировались, но результата им это не принесло. А вот одесситы своего добились-таки. Уже в компенсированное время Ковалец разогнал контратаку, отдав хороший пас на Метеуса, который в свою очередь вывел Алексея Хобленко один на один. Панькив парировал первый удар соперника, но с добиванием ничего поделать не сумел...


СТАЛЬ – ЧЕРНОМОРЕЦ – 0:1
Гол:
Хобленко (90+4)
«Сталь»:
Панькив, Ищенко, Пшеничных, Барановский (Даниелян, 87), Воронин, Карасюк, Эдгар Малакян, Лазич (Мысык, 46), Каленчук (Будник, 69), Гор Малакян, Дебелко.
«Черноморец»: Безрук, Мартыненко, Смирнов, Азацкий, Хочолава, Петько, Куценко (Матеус, 78), Ковалец, Коркишко (Переверза, 85), Татарков (Хобленко, 72), Кабаев.
Предупреждения: Эдгар Малакян (64), Воронин (90+1) – Мартыненко (19), Татарков (64), Коркишко (73)

Лучшие игроки матча (по версии «Футбольного клуба»): 1. Дмитрий Коркишко («Черноморец»), 2. Юрий Панькив («Сталь»), 3. Кирилл Ковалец («Черноморец»)

14 мая 2016 18:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14