Сегодня 3 декабря 2020

Днепр-1 – Мариуполь 1:2. Украина, 3-й тур. Отчет

Третий тур отечественной Премьер-лиги в Днепре открывали местный «Днепр-1» и «Мариуполь».

Наставник азовцев Остап Маркевич не стал менять победный состав, выставив тех же футболистов что и в победном матче против «Зари». А именно: в воротах – Гальчук, в защите расположились (слева направо) – Стасюк, Чоботенко, Сагуткин, Кирюханцев, в центре поля играли Мишнев и Чех, с флангов ворота днепрян атаковать призваны были Горбунов и Топалов, а Бондаренко помогал выдвинутому вперед Кулакову.

Старт поединка был за хозяевами. Уже на первой минуте Цуриков прорвался по левой бровке и прострелил на ближнюю штангу – Чоботенко опередил Хобленко. В следующей атаке все тот же Хобленко в акробатическом прыжке пробил метров с пяти. Неточно. Постепенно азовцы, активно прессингуя в центре поля, отодвинули игру от своих ворот. Тем не менее хозяева продолжали владеть инициативой. Активно у днепрян действовал на правой бровке Тейлор, которому на помощь постоянно смещался Хобленко. Однако прострелы и навесы на фактурного Довбика ни к чему не приводили – Чоботенко и Сагуткин выиграли практически все единоборства.

В середине тайма мариупольцы взяли игру под свой контроль. На 19-й минуте Кулаков после длинной передачи Гальчука убежал на свидание с голкипером, но пробил выше «рамки». Через пять минут азовцы провели еще одну опасную атаку, которая завершилась плотным ударом Кирюханцева со средней дистанции. А вот в следующей атаке мариупольцы все же открыли счет. Горбунов перехватил мяч после ошибки Ди Франко и отпассовал Бондаренко. Артем на скорости приблизился к штрафной и неотразимо для Сарнавского пробил в левую «девятку».

В концовке тайма хозяева вновь активизировались. Но с частыми фланговыми навесами оборона гостей справлялась. Иных же способов пробиться в штрафную Гальчука у днепрян не было. Как итог, за весь первый тайм хозяева не нанесли ни одного удара в створ.

После перерыва «Днепр-1» продолжал оказывать давление на оборону гостей и на 60-й минуте сравнял счет. Фланговый прострел Дубинчака точным ударом завершил Хобленко.

После забитого мяча игра пошла на встречных курсах. Хозяева продолжали атаковать через фланги, а гости рассчитывали на скоростные атаки. Защитники «Днепра-1» не успевая за быстрыми Мишневым, Топаловым, Кащуком фолили. И на 78-й минуте один из «стандартов» (Дуглас сбил Кирюханцева) принес мариупольцам успех. Кащук здорово навесил, а Сагуткин мастерски пробил головой – 2:1!

Хозяева вновь попытались перехватить инициативу. Днепряне заработали несколько опасных «стандартов», но Гальчук на выходе действовал безупречно. Не забывали азовцы и об контратаках. Так Мишнев опасно пробил со штрафного – Сарнавский был начеку. Таким образом, подопечные Остапа Маркевича, показав характер и качественную игру, одержали вторую победу кряду.

Днепряне, в активе которых после трех стартовых туров одно очко, потерпели второе домашнее поражение кряду, в то время как «Мариуполь» набирает шесть зачетных пунктов и как минимум на сутки поднимается на вторую строчку турнирной таблицы.

ДНЕПР-1 – МАРИУПОЛЬ – 1:2
Голы:
Хобленко (60) – Ар.Бондаренко (26), Сагуткин (79).
Днепр-1: Сарнавский, Дуглас, Сваток, Логинов (Адамюк, 67), Лукас Тейлор, Цуриков, Дубинчак (Булеца, 84), Ди Франко (Вакулко, 84), Довбык (Назаренко, 52), С.Кравченко, Хобленко (Чичиков, 67).
Мариуполь: Гальчук, Сагуткин, Кирюханцев, Чоботенко, Стасюк, Мишнев, Горбунов (Кащук, 66), Топалов (Быков, 88), Чех, Кулаков (Сикан, 61), Ар.Бондаренко (Петерман, 66).
Предупреждения: Дубинчак (29), Сваток (32), С.Кравченко (53), Ди Франко (57), Вакулко (90+7) – Топалов (42), Сагуткин (55).
Удаление: Сагуткин (90+6).

18 сентября 2020 20:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 11-й тур. Ингулец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 23:20

Украина, 11-й тур. Колос – Десна 1:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 21:33

Украина, 11-й тур. Минай – Заря 0:3. Обзор матча

 

29 ноября 2020 17:39