Сьогодні 15 серпня 2022 р.

Динамо – Минай 2:0. Отчет о выходе чемпиона в лидеры УПЛ

Игорь ЛИННИК, «Футбольный клуб»

Точные удары Виталия Буяльского и Эрика Рамиреса вернули киевлян на первое место в таблице.

После победы в Запорожье над «Зарей» Мирча Луческу сделал немало перестановок в составе, в том числе вместо Гармаша выпустив на острие дебютанта Рамиреса. И уже на исходе стартовой 10-минутки венесуэлец упустил свой первый шанс для гола. Это Караваев вывел его с глазу на глаз с голкипером закарпатцев, но Эрик пробил далеко мимо цели.

Массовые изменения произошли и в средней линии «Динамо», где, помимо Караваева, на поле вышли Андриевский с Шепелевым. Надо признать, этой паре центральных хавбеков поначалу удавалось ускорять развитие позиционных атак, а затем оба они как-то растворились в общей массе. Не случайно комбинация, после которой счет был открыт, обошлась без их участия.

На 19-й минуте Миколенко вдоль своего левого фланга сделал заброс вперед на Рамиреса, которому пришлось в высоком шпагате доставать мяч – он все-таки дотянулся и стал ассистентом Буяльского. Лидеру «Динамо» оставалось только перебросить мяч через неосмотрительно вышедшего из ворот Кучера, что Виталий изящно и сделал – 1:0!

Далее Тымчик на гребне второй волны наступления стрельнул выше ворот, а потом и Караваев, прорываясь по центру, последовал его примеру, и на этом киевляне словно притомились. Ни с того, ни с сего они перешли на спортивную ходьбу по полю, скатившись до уровня «Миная», и вся их игра рассыпалась.

На фоне этого безобразия снова напоминал о себе – не лучшим образом – и капитан Цыганков. Особенно до перерыва Виктор позволял себе злоупотреблять индивидуальными решениями, то и дело приводившими и его, и партнеров в тупик. К сожалению, слишком бросается в глаза далекая от оптимальной форма одного из стержневых исполнителей «Динамо»…

Так или иначе, но даже в таком состоянии Цыганков поучаствовал во второй голевой комбинации своей команды. Выиграв верховую борьбу в районе центрального круга у защитника, он дал возможность Буяльскому продолжить атаку и сделать роскошный пас налево – на ход Караваеву. Александр тоже сыграл великодушно – не пожадничал и выкатил мяч на пустые ворота для Рамиреса. На сей раз венесуэльский новобранец не подкачал, закрыв первый тайм более основательным результатом 2:0.

После перерыва «Динамо» продолжало пощипывать соперника уже с большей регулярностью. Рамирес на старте второй половины не смог убежать от опекуна, но зато отдал передачу Цыганкову, с которой тот почему-то пробил в ближний угол, проигнорировав совершенно открытого левее Караваева.

Забивать третий гол могли вскоре опять же Цыганков, упорно продолжавший брать инициативу на себя, а еще Караваев, Сидклей (он только-только вышел на замену) и даже Забарный. Но бело-синие то как-то чрезмерно суетились, то сами переигрывали себя же, то спешили, то гостей выручал Кучер – в итоге до завершающего отрезка матча цифры на табло оставались теми же.

Хозяева и в самом деле прилагали усилия, чтобы нарастить свое преимущество, но все-таки из кожи вон не лезли и наступали осмотрительно, стройности в рядах не нарушая. К слову, в предыдущих их поединках случалось, что разрывы между линиями нет-нет, да случались. В игре же с «Минаем» Луческу подправил и этот момент – игровая дисциплина прежде всего!

Поединок так и завершился – без голов во втором тайме, хотя Сидклей в компенсированное время каким-то чудом смазал по мячу после паса Гармаша. Но и такого скромного результата действующим чемпионам хватило, чтобы вернуть себе лидерские позиции в УПЛ. Столько же – 9 очков – имеет в своем активе лишь «Десна», но с ней киевлянам играть не в следующем туре. На очереди «Ингулец». А до него еще спарринг с «Интером»!

ДИНАМО – МИНАЙ – 2:0 (2:0)
Голы: 
Буяльский (19), Рамирес (45+1).
Динамо: Бущан, Тымчик, Забарный, Сирота, Миколенко, Андриевский (Сидорчук, 68), Шепелев (Шапаренко, 62), Караваев (Сидклей, 62), Буяльский (Леднев, 80), Цыганков, Рамирес (Гармаш, 62).
Минай: Кучер, Багайоко, Векляк, Гончар (Горин, 80), Синегуб, Кныш, Кулиев, Байдал (Ахмедзаде, 57), Хахлев (Петрусенко, 64), Кобак (Билоног, 57), Селезнев (Вишневский, 57).
ПредупрежденыКобак (49), Багайоко (75), Кныш (84).
Арбитры: 
Иванов, Запороженко, Висоцкий.
11 августа. Киев, НСК «Олимпийский». 6656 зрителей.

11 августа 2021 21:50







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

LIVE. ТМ. Шахтар – Аль-Фатех (Саудівська Аравія). Початок – о 20.00

 

15 августа 2022 10:27

LIVE. ТМ. Шахтар – Аль-Фатех (Саудівська Аравія). Початок – о 12.00

 

15 августа 2022 10:26

Циганик LIVE. Що з єдиним пулом? Всі деталі. Бенфіка для Динамо. Україна в єврокубках

 

14 августа 2022 15:06