Сегодня 18 октября 2019

Карпаты – Львов 0:1. Украина, 20-й тур. Отчет

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

Львовское дерби осталось за «горожанами», которым подсобил автогол защитника хозяев Ади Мегремича.

После феерии в предыдущем поединке чемпионата с «Ворсклой» (4:0), фаворитом этого противостояния считались «Карпаты». Однако «Львов», уступивший неделей ранее «Черноморцу» (0:1), оставил этот прогноз только на бумаге.

Гости «Украины» со старта поставили сопернику мощный заслон, пробить который не удалось ни голеадору Марьяну Шведу, отметившемуся хет-триком в полтавском матче, ни техничному Сергею Мякушко, пытавшемуся вскрыть оборону за счет индивидуального мастерства.

Интересно, что в составе «Львова» появились сразу пять бразильцев, однако все они, вопреки устоявшемуся мнению, весьма продуктивно отработали именно в тылах, стараясь при возможности пошуметь в родной для себя атаке.

Один из выпадов и привел к голу в ворота Максима Кучинского, хотя его всецело следует разделить с Ади Мегремичем. Подопечные Юрия Бакалова заработали штрафной на левой бровке, последовала подача Педро и срезка боснийского защитника в сетку собственных ворот.

«Карпаты» имели отменный шанс уйти в раздевалку при равном счете, но сплоховал Франческо Ди Франко, не попавший с нескольких метров в створ после классной передачи Шведа.

Подписавший недавно контракт с шотландским «Селтиком» украинский полузащитник оставался самой заметной фигурой на поле и во второй половине. Даже несмотря на полученное повреждение Марьян без устали утюжил защитные порядки противника. К сожалению для поклонников «зелено-белых», усилий свежеиспеченного «кельта» оказалось недостаточно даже для ничьей.

«Львов» выстоял, оторвался от команды Фабри на шесть очков, фактически вычеркнув ее из борьбы за первую шестерку, и сам вплотную подобрался к заветному месту среди сильнейших.

КАРПАТЫ – ЛЬВОВ – 0:1
Гол:
Мегремич (35, автогол)
Карпаты: Кучинский, Сандохадзе, Гуйе, Мегремич, Мякушко, Толочко, Онгла, Слива, Швед, Дебелко (Понде, 63), Ди Франко (Йода, 69).
Львов: Бандура, Адамюк, Борзенко, Парамонов, Насонов, Приймак, Мартан (Жонатан, 77), Липе (Кадина, 83), Пернамбуко, Педро, Бруно (Алваро, 90+7).
Предупреждения: Слива (24), Гуйе (32), Ди Франко (38), Мякушко (72) – Мартан (39), Приймак (43), Бруно (90+5), Бандура (90+10).

3 марта 2019 19:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

LIVE! Зустріч динамівських збірників з вболівальниками

 

18 октября 2019 19:21

Динамо готовится к Александрии

 

18 октября 2019 17:18

Карпаты готовятся ко львовскому дерби

 

18 октября 2019 16:24