Сегодня 19 апреля 2021

ТМ. Заря - Пяст (Польша) 1:2. Уступили в упорной борьбе

Второй товарищеский матч на сборах, и снова судьба свела луганскую «Зарю» с представителем польского высшего дивизиона. На этот раз соперником выступил «Пяст». С этой командой «Заря» уже играла год назад и завершила встречу нулевой ничьей. Прошел год и команды снова проверили свои силы в очном противостоянии.

Игра началась живо и без лишних заминок. Первое слово было за поляками. 6-я минута, штрафной в исполнении «Пяста», подача в штрафную, удар головой и гол - 1:0 в пользу нашего соперника. Точный удар записал в свой актив Томас Гук.

«Заря» рук не опустила и приложила все силы, чтобы уравнять счет на табло. Хорошо после подачи углового головой пробил Аллахъяр Сайядманеш, но голкипер ситуацию контролировал.

20-я минута. Право на перспективный штрафной получили поляки, первый удар пришелся в стенку, второй пошел мимо цели. Через минуту еще одним дальним ударом проверили Николу Василя. Голкипер ситуацию контролировал. Опасный момент был у наших ворот за пять минут до конца первой 45-минутки. Сильно со штрафного выстрелил игрок «Пяста», мяч коснулся сетки ворот, но с внешней стороны.

Итог первого тайма – 1:0 в пользу поляков.

Виктор Скрипник провел в перерыве сразу пять замен, бросив в бой свежую кровь.

Отличный момент создал Владислав Кабаев, когда после навеса с фланга, блестяще пробил головой, но голкипер отразил его удар.

На 57-й минуте «Пяст» укрепил свое преимущество, забив нам еще один гол и счет стал 2:0. Точный удар на счету Патрика Липски.

Классный момент был у «Зари» на 72-й минуте. Артем Громов отдал на Владислава Кабаева, тот хлестко пробил, но защитник в последний момент вклинился в этот маневр, мяч срикошетил и ушел на угловой.

За четыре минуты до истечения основного времени в ворота «Пяста» был назначен пенальти, который, как всегда, безукоризненно был исполнен Владленом Юрченко и счет стал 2:1.

«Пяст» после этого ответил острой контратакой, но блеснул Никита Шевченко, отразив сложнейший удар.

В финале встречи «Заря» обрушила шквал атак на ворота соперника, но «Пяст» устоял.

ЗАРЯ – ПЯСТ (Польша) – 1:2
Голы:
Юрченко (85, с пенальти) – Гук (6), Липски (56).
Заря: Василь (Шевченко, 46), Вернидуб, Абу Ханна, Иванисеня, Фаворов (Кочергин, 46), Жуниньо (Емец, 60), Гринь (Юрченко, 46), Назарина, Хомченовский, Сайядманеш (Кабаев, 46), Гладкий (Громов, 46).

15 января 2021 16:44







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 22-й тур. Колос – Днепр-1 1:1. Обзор матча

 

18 апреля 2021 22:05

Украина, 22-й тур. Мариуполь – Олимпик 1:1. Обзор матча

 

18 апреля 2021 19:38

Украина, 22-й тур. Ингулец – Рух 0:0. Обзор матча

 

18 апреля 2021 16:29