Сегодня 3 декабря 2021

Шахтер – Верес 4:1. Украина, 9-й тур. Отчет

Подопечные Роберто Де Дзерби добыли разгромную победу и основательно размялись перед матчем с «Интером» в Лиге чемпионов.

Дончане продолжают свой сентябрьский игровой марафон и проводят уже четвертый поединок за последние 10 дней. В сравнении с победным матчем с «Динамо» в Суперкубке Украины главный тренер горняков Роберто Де Дзерби внес немало изменений в стартовый состав: в обороне вышли Конопля, Кривцов, Витао и Корниенко, в центре поля с первых минут появились Маркос Антонио и Бондаренко, в атаке действовали Соломон, Сикан и Тете.

Именно бразильский вингер был самым заметным в дебюте встречи: две первые попытки Тете пробить были заблокированы защитниками, а третий удар пришелся в штангу. «Оранжево-черные» много владели мячом, а реализовать свое игровое преимущество смогли на 22-й минуте, и не без помощи соперника: Марлос выполнил прострел в центр штрафной площади, а Мирошник срезал мяч в свои ворота – 1:0.

Тут же хозяева могли удвоить перевес, однако Марлос и Сикан не сумели завершить кросс Маркоса Антонио. Впрочем, «Верес» ответил достаточно быстро: Пятов выручил после удара Немчанинова, но на 30-й минуте капитан был бессилен, когда Пасич после перехвата партнера сравнял счет. Еще до перерыва команды могли нарушить равновесие: Бондаренко завершил сольный проход неплохим ударом, но гостей спас Немчанинов, выбив мяч с линии ворот. А затем уже Пятов потащил еще один дальний выстрел все того же Немчанинова.

Вновь выйти вперед горнякам удалось уже на старте второй половины: Марлос классной передачей нашел в штрафной Тете, который без труда пробил голкипера – 2:1. Ровенчане вновь попытались отыграться, однако в этот раз оборона «оранжево-черных» не допускала ошибок, и шансов у гостей почти не возникало. Запомнился лишь удар Панасенко, с которым справился Пятов, и пару острых подач в штрафную, оставшихся без завершения.

А вот футболисты «Шахтера» ближе к концу встречи смогли отличиться еще: Конопля заработал пенальти, который уверенно реализовал Марлос – 3:1. На протяжении тайма Роберто Де Дзерби провел все пять замен, выпустив сначала Майкона и Траоре, затем Исмаили, Мудрика и Бондаря. И финальный гол организовали именно двое игроков, вышедших с лавки: на 86-й минуте, получив пас от Марлоса, Михаил Мудрик прострелил в центр штрафной, а Лассина Траоре замкнул этот пас.

4:1 – «Шахтер» выигрывает у «Вереса» и готовится к поединку Лиги чемпионов. Во вторник, 28 сентября, «горняки» на НСК «Олимпийский» примут чемпиона Италии миланский «Интер».

ШАХТЕР – ВЕРЕС – 4:1
Голы:
Мирошник (22, автогол), Тете (55), Марлос (79, с пенальти), Траоре (87) – Г.Пасич (30).
Шахтер: Пятов, Корниенко (Исмаили, 70), Витао (Бондарь, 84), Кривцов, Конопля, Маркос Антонио, Бондаренко (Майкон, 63), Соломон (Мудрик, 70), Марлос, Тете, Сикан (Траоре, 63).
Верес: Когут, Немчанинов, Гончаренко, Мирошник, Солдат, Кучеров (Полюлях, 83), Клец, Г.Пасич (Тимофеенко, 83), Панасенко (Гегедош, 70), Е.Пасич (Гечев, 74), Шестаков (Дахновский, 74).
Предупреждения: Кривцов (40) – Кучеров (42), Панасенко (60), Дахновский (90+2).

25 сентября 2021 19:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо: последняя осенняя тренировка

 

30 ноября 2021 18:11

Шахтер: возвращение Мораэса и подготовка к матчу со Львовом

 

30 ноября 2021 18:00

Украина, 16-й тур. Колос – Верес 1:0. Обзор матча

 

28 ноября 2021 22:13