Сегодня 21 августа 2019

Арсенал – Черноморец 3:3. Украина, 28-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

«Канониры», казалось, дожали игравшего в меньшинстве соперника, но «Черноморец» совершил маленький подвиг.

Встреча двух главных аутсайдеров чемпионата рассматривалась как главная битва за выживание.

Три очка каждому нужны были, как воздух. А «Арсеналу» они вообще сулили радужные перспективы. В случае победы команда Игоря Леонова могла не просто оторваться на 6 очков от «Черноморца», но всерьез рассчитывать на то, чтобы выбраться из зоны переходных матчей.

Ее пыл вначале охладили подопечные Ангела Червенкова
. На 10-й минуте Ориховский сбил Коваля в штрафной, за что арбитр назначил пенальти. Вильхьяльмссон хладнокровно реализовал 11-метровый удар. «Моряки» владели игровым преимуществом, а «канониры» как-то потерялись на поле. Неплохую первую половину гостей омрачил эпизод перед свистком, когда Аржанов получил вторую желтую.

Главные события матча развернулись после перерыва. Замены «Арсенала» заметно оживили игру, в результате чего хозяева сравняли счет. Кожухарь неудачно сыграл на выходе, за что был наказан - Вакуленко реализовал пенальти.

Одесситы, хоть и действовали вдесятером, старались выжимать максимум из своих немногочисленных моментов. Так, на 62-й минуте вышедший на замену Семенов подключился к розыгрышу углового и вывел одесситов вперед.

«Арсенал» не думал сдаваться, смело играя в атаке. Это принесло плоды на 77-й минуте, когда Вакуленко оформил дубль, подставив голову после подачи справа. А вскоре Ковпак после классной разрезной передачи из глубины вырвался на оперативное пространство и перебросил вратаря.

После таких ударов трудно подняться в меньшинстве, да еще в концовке матча. Но «Черноморец» показал характер. В компенсированное время Бабенко реализовал очередной пенальти и принес важное очко для своей команды.

АРСЕНАЛ – ЧЕРНОМОРЕЦ – 3:3
Голы: Вакуленко (57, с пенальти, 77), Ковпак (88) – Вильхьяльмссон (10, с пенальти), Семенив (62), Бабенко (90, с пенальти).
Арсенал: Пидкивка, Дубинчак, Вакуленко, Башлай, Домбровский, Калитвинцев, Ориховский (Мудрик, 64), Авагимян (Липартия, 46), Танковский, Жичиков, Мисси-Мезу (Ковпак, 46).
Черноморец: Кожухарь, Норенков, Грачев, Трубочкин, Вильхьяльмссон (Павлов, 82), Мусолитин, Гошкодеря, Танчик, Бабенко, Аржанов, Коваль (Семенив, 60).
Предупреждения: Ориховский (9), Дубинчак (18), Липартия (83), Жичиков (88) - Коваль (18), Аржанов (25).
Удаление: Аржанов (45+1, повторное предупреждение).

12 мая 2019 16:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Футбольний формат - 19 серпня 2019 року

 

19 августа 2019 11:55

ПРОФУТБОЛ. Интервью Игоря Суркиса

 

19 августа 2019 01:33

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 18 августа 2019 года

 

19 августа 2019 01:03