Сегодня 2 июня 2020

Карпаты – Колос 1:2 . Украина, 9-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Подопечные Руслана Костышина одержали уже четвертую победу в УПЛ. И абсолютно по делу. Вот так дебютант!

В среду «Карпаты» вылетели из Кубка Украины, как и год назад уступив в серии пенальти перволиговскому «Ингульцу». Так что матч с «Колосом» носил для львовян сверхпринципиальный характер. Конечно же, подопечные Романа Санжара очень хотели реабилитироваться в глазах болельщиков за кубковую неудачу.

Но не тут-то было!

«Колос», который проводит первый сезон в высшем дивизионе, зарекомендовал себя крепким орешком. По крайней мере, очки команда набирает исправно. 

Словом, на этот матч у подопечных Руслана Костышина тоже были серьезные планы. Это они подтвердили уже в дебюте, когда Смирный воспользовался скидкой Нехтия и нанес удар из пределов штрафной площади. Ну и, вообще, «Колос» выглядел очень прилично – гости играли очень плотно, порой неплохо включали высокий прессинг, довольно смело шли вперед.

Но все же «Карпаты» смотрелись чуть предпочтительней. И на 28-й минуте сравняли счет – отличился Назарина, оказавшийся первым на подборе после заблокированного удара  Ди Франко и примерно с 16-ти метров пославший мяч в правый от вратаря угол.   

Гол Назарины явно воодушевил хозяев, которые тут же увеличили давление на ворота «Колоса» и создали еще несколько опасных моментов. Вот только забить им никак не удавалось, а «Колос», между тем, своим вторым шансом воспользовался на все сто. Незадолго до свистка на перерыв Халл потерял мяч в центре поля, Ильин промчался по левому полуфлангу и навесил в дальнюю часть штрафной, а Волков нанес классный удар в касание, на который Пидкивка среагировал с явным опозданием. 2:1 в пользу «Колоса» - с тем и ушли на перерыв.  

Второй тайм начался с затяжных, но не особо острых атак «Карпат». В свою очередь «Колос» достаточно уверенно держал оборону и при возможности огрызался. И, кстати, был ближе к голу. В частности, на 70-й минуте обязан был забивать Рябов, с убойной позиции пославший мяч чуть выше ворот.

И все же у самой «финишной прямой» у «Карпат» был реальный шанс еще раз сравнять счет, но Понде не сумел реализовать пенальти – в этом эпизоде блестяще сыграл голкипер Волынец, «прочитавший» замысел оппонента.

После этого львовяне как-то раскисли. Видимо, разуверились в себе. В итоге финальный свисток арбитра Ивана Бондаря зафиксировал триумф рационального и прагматичного футбола от Руслана Костышина.

КАРПАТЫ – КОЛОС – 1:2
Голы:
Назарина (28) – Смирный (9), Волков (44).
На 75-й минуте Понде (К) не реализовал пенальти (вратарь).
Карпаты: Пидкивка, Мартинс, Вакуленко, Дубинчак, Халл, Клец (Войковиц, 65), Назарина, Кириленко (Бойчук, 58), Ди Франко (Лоренцен, 77), Диого, Понде
Колос: Волынец, Зозуля, Максименко, Парамонов, Черноморец,  Ориховский, Смирный (Кызылатиш, 56),  Ильин (Кожушко, 81), Волков, Костышин (Рябов, 69), Нехтий.
Предупреждения: Клец (3), Диого (27), Назарина (29), Вакуленко (71) – Ориховский (5), Костышин (6), Парамонов (67), Козылатиш (73), Черноморец (74), Нехтий (83).

28 сентября 2019 18:55







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2019/20, 9-й тур. Матчи, таблица, видео
29 сентября 2019 22:20




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 9 тур. Карпаты – Колос 1:2. Обзор матча

 

28 сентября 2019 19:45