Сегодня 1 апреля 2020

«Динамо» спешит на помощь

На днях в ФК «Динамо» (Киев) обратились представители Киевской городской клинической больницы №9 с просьбой профинансировать приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, которое в нынешних условиях крайне необходимо. Клуб сразу заказал и оплатил необходимое оборудование, и во вторник 24 марта оно поступит в распоряжение медиков.

О том, насколько важно это оборудование, рассказал главный врач Киевской городской клинической больницы №9 Михаил Валюк:

«Футбольный клуб «Динамо» приобрел для нашей больницы полный комплект современного автоматического биохимического анализатора. Это оборудование, которое очень необходимо больнице, особенно сейчас, во время большой нагрузки на клиники из-за пандемии COVID-19. Оно используется для обследования больных, в том числе больных инфекционными заболеваниями, инфицированных коронавирусом.

Это аппарат, который выдает сразу все параметры на основе биохимического анализа крови. Он имеет широкий спектр анализов. Благодаря ему врачам не нужно долго обследовать больного, долго разбирать вручную все показатели. Этот анализатор сразу предоставляет результат по тому количеству параметров, которое необходимо - это может быть 12 параметров, 28 или даже больше. Очень точная и оперативная работа!

Это серьезное и очень дорогостоящее оборудование, которое больница не может позволить приобрести за свой счет. Поэтому я от имени коллектива больницы и наших пациентов очень благодарен «Динамо» за то, что эта просьба была выполнена и мы сможем использовать новейшее оборудование для нашей работы. Желаю успехов вашей команде».

***

Футбольный клуб «Динамо» никогда не стоит в стороне, если кто-то нуждается в помощи. Клуб ведет активную деятельность за пределами футбольного поля: реализует социальные проекты, заботится о пострадавших от боевых действий военнослужащих, тяжелобольных людях.

Сейчас наша страна всеми силами пытается устоять перед глобальной угрозой, с которой столкнулось человечество – пандемией нового вируса COVID-19. Футбольный клуб «Динамо» готов делать все возможное, чтобы помочь стране преодолеть эту опасную болезнь и ее последствия.

24 марта 2020 16:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Олексію МИХАЙЛИЧЕНКУ - 57!

 

30 марта 2020 16:08

Все голы Шахтера в марте: Мораэс, Тайсон, Маркос Антонио...

 

28 марта 2020 11:00

Как футболисты «Динамо» поддерживают форму во время карантина

 

27 марта 2020 12:12