Сегодня 25 февраля 2021

Львов – Мариуполь 1:3. Украина, 11-й тур. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Азовцы одержали убедительную победу, а три очка им обеспечили голы Сикана, Мишнева и Очеретько. 

После провального старта (шесть поражений при одной ничьей) и тренерской рокировки «Львов» явно ожил. Под руководством Виталия Шумского команда одержала две довольно громкие победы – над «Ворсклой» и «Десной», покинув последнее место в турнирной таблице.

Но на сей раз номер не прошел. В противостоянии с «Мариуполем» львовянам однозначно не хватало дисквалифицированного Сабино, играющего ключевую роль в организации атакующих действий команды. Ну и защитники на сей раз подкачали.    

Хорошо комбинировавшие на заснеженом поле «Арены Львов» азовцы еще в первом тайме обеспечили себе комфортное преимущество, поразив ворота Костика на 12-й и 34-й минутах. Почин положил Сикан, замкнувший навесную передачу  Горбунова. Удвоил преимущество гостей Мишнев, с угла вратарской направивший мяч в дальний угол после мягкого прострела Очеретько.

Отметим также, что первый тайм вполне мог завершится и с более крупным счетом, но тому же Мишневу малость не повезло – мяч после его хлесткого выстрела из центра штрафной попал в стойку. А вот у «Львова» шансов забить по сути и не было. Можно вспомнить разве что попытку Ныча, который еще при 0:1 мог оказаться на хорошей ударной позиции после неосмотрительной передачи Муравского, но защитника «Мариуполя» подстраховал голкипер Кудрик, своевременно покинувший ворота.

Естественно, два пропущенных мяча обязывали львовян действовать более решительно. Во втором тайме они заметно активизировались, и даже провели пару неплохих выпадов (в обоих случаях хорошо в обороне у «Мариуполя» сыграл Чоботенко, перехвативший острый прострел и выигравший «воздух»), но в итоге «попали в плен». На исходе часа игры Кулаков убежал в отрыв после паса Топалова и вывел Очеретько на пустые ворота.

0:3 – и на этом интрига и умерла окончательно. Подопечным Остапа Маркевича оставалось спокойно сыграть по счету, что они и, собственно, и сделали. Да, позволили соперникам чуть больше, чем следовало бы, но пропущенный в концовке мяч вряд ли кого-то мог убедить в том, что хозяеква смогут отыграться. Тем более, что причиной гола стала элементарная ошибка голкипера Кудрика, не сумевшего накрыть скользкий мяч после удара Михуоби головой. Ну и Чех незадолго до финального свистка учудил, заработав прямую красную карточку за грубый подкат.

Итак, «Мариуполь» переиграл «Львов» по всем показателям, набрав 16 очков и как минимум на сутки поднявшись на пятое место. В активе «Львова» остается семь пунктов, это всего на два больше, чем у замыкающего турнирную таблицу «Руха».     

ЛЬВОВ – МАРИУПОЛЬ – 1:3
Голы:
Михоуби (73) – Сикан (12), Мишнев (34), Очеретько (60).
ПФК Львов: Костик, Михоуби, Романчук (Эрнест, 46), Махмутович, Якимец, Айнсалу (Франу, 58) Шина, Казлаускас (Клименчук, 68), Грисьо, Захаркив (Кирюханцев, 71), (Филипе, 89), Ныч.
Мариуполь: Кудрик, Стасюк, Муравский, Чоботенко, Горбунов, Очеретько (Чех, 63), Петерман, Танковский, Мишнев, Бондаренко (Топалов, 56), Сикан (Кулаков, 56).
Предупреждения: Романчук (28), Михоуби (74), Махмутович (76), Филипе (89) – Муравский (49), Петерман (73). 
Удален: Чех (88).

27 ноября 2020 20:50







Материалы по теме

Все бомбардиры украинской Премьер-лиги-2020/21
22 февраля 2021 21:02


Премьер-лига Украины-2020/21, 11-й тур. Матчи, таблица, видео
30 ноября 2020 00:25




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кочергин – о матче против «Мариуполя»

 

23 февраля 2021 17:48

Украина, 15-й тур. Олимпик – Днепр 0:2. Обзор матча

 

22 февраля 2021 22:30

Украина, 15-й тур. Десна – Динамо 1:1. Обзор матча

 

21 февраля 2021 22:29