Сегодня 28 октября 2020

Украина, 6-й тур. Минай – Мариуполь. Анонс

Непростое путешествие в Ужгород может сказаться на готовности игроков «Мариуполя» и помешать им добыть максимальный результат, хотя на старте чемпионата азовцы выглядят куда убедительнее, нежели «Минай». 






«Минай» – «Мариуполь»

17 октября. Начало – в 14.00
Ужгород, ст-н «Авангард»

Арбитр – Евгений Арановский (Киев)
Прямая ТВ-трансляция – «Футбол 2»

МИНАЙ

С «Минаем», хоть тот и является дебютантом УПЛ, «Мариуполю» будет очень непросто. Команда была создана только пять лет назад, но добилась ощутимого прогресса. «Лисы» не тратили много времени на раскачку, проведя по сезону во Второй и Первой лигах. И вот теперь подопечных Василия Кобина проверяют на прочность в элитном дивизионе. Накануне дебюта в Премьер-лиге «Минай» укрепил свои ряды опытными исполнителями. Из «Волыни» пришел Денис Кожанов, вернулись в Украину Антон Каниболоцкий и Антон Шиндер. Из «Днепра-1» перебрались в Ужгород Максим Лопыренок и Александр Снижко. Также ряды ужгородцев пополнили защитник из Замбии Шеми Майембе и хорват Мислав Матич. Так что у Василия Кобина, которые делает только первые шаги на тренерской стезе, вырисовывается интересная команда. Несмотря на обилие новичков, «Минай» здорово стартовал в УПЛ, одолев на своем поле крепкую «Александрию» – 1:0. Однако затем ужгородцы были разгромлены «Динамо» (0:4), а в 5-м туре сыграли вничью (1:1) с «Ингульцом». Сейчас «Минай» с четырьмя очками (и одним матчем в запасе) занимает 11-ю строчку.

МАРИУПОЛЬ

«Мариуполь» во время паузы в чемпионате оставался дома, работая на своей учебно-тренировочной базе. При подготовке к предстоящей игре Остап Маркевич столкнулся с рядом кадровых проблем. Сразу четыре игрока азовцев (Максим Чех, Дмитрий Топалов, Артем Бондаренко и Данил Сикан) были вызваны в молодежную сборную Украины и вернулись в расположение команды лишь накануне матча в Ужгороде. Не будем забывать и о травмированном Алексее Кащуке. Неудивительно, что во время своеобразного домашнего мини-сбора тренерский штаб мариупольцев подтянул к первой команде игроков из ближайшего резерва.

Стоит напомнить, что из-за реконструкции поля на стадионе имени В.С.Бойко мариупольцы все матчи первого круга проведут на выезде. Для азовской команды этот  выезд стал уже 7 (с учетом Кубка Украины), и подопечные Остапа Маркевича, надо отдать им должное, справляются с такой нагрузкой. В Ужгород команда прибыла в четверг вечером, преодолев 1500 км на самолете и автобусе.

СТАРЫЕ СЧЕТЫ

«Мариуполь» и «Минай» между собой еще не встречались. А вот Остап Маркевич неплохо знаком с командой Василия Кобина. В минувшем сезоне наставник азовцев дважды играл с «Минаем». В первом круге Первой лиги «Агробизнес» уступил «Минаю» (1:2), а вот «Черноморец» Маркевича сыграл с ужгородцами вничью (1:1).

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА

В составе «Миная» выступает хорошо знакомый мариупольским болельщикам футболист – Денис Кожанов. В активе Дениса, который является воспитанником мариупольского футбола, 4 сезона на берегах Азовского моря (87 игр, 15 голов) и победа в чемпионате Первой лиги.

Петр Стасюк, который пополнил ряды «Мариуполя» в межсезонье, два сезона провел в Ужгороде и по количеству матчей за «Минай» занимает 2-е место (58 игр, 2 гола).

АРБИТР

Евгений Арановский – один из лучших арбитров в украинском футболе. В 1995-м году Евгений стал проводить матчи региональных любительских соревнований, с 1997 года – матчи чемпионата Украины среди любительских клубов. В 2000-м году стал арбитром украинской второй лиги. Матчи Украинской премьер-лиги начал судить с 2009 года. В 2011-м году Арановский стал арбитром ФИФА и начал судить международные матчи.

В нынешнем чемпионате Евгений работал на одном матче:
«Днепр-1» – «Олимпик» – 1:3 (4 предупреждения, 1 удаление, 1 пенальти)

17 октября 2020 10:29







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 7-й тур. Заря – Рух 4:0. Обзор матча

 

25 октября 2020 22:40

Украина, 7-й тур. Колос – Минай 2:2. Обзор матча

 

25 октября 2020 19:47

Украина, 7-й тур. Ингулец – Мариуполь 1:1. Обзор матча

 

25 октября 2020 16:52